圣诞特辑

PopCorn《小英雄 大意义》企划欢渡绿色圣诞

变身减废战士制作环保乐器
全港首支塑胶乐队奏出圣诞乐章
绿色小英雄慈善活动
Boxing Day齐齐交换玩具学习珍惜资源

popcorn

今个圣诞节,港铁商场PopCorn打造了全港首个「JUSTICE LEAGUE | b.wing」主题装置【圣诞欢乐联『萌』英雄基地】,八大人气角色包括超人、蝙蝠侠、神奇女侠、小丑、小丑女、闪电侠、绿箭侠及猫女,将结合可爱及正义元素「萌爆」登场,与大家欢渡佳节!

PopCorn在庆祝这普世欢腾的大日子,不忘为活动增添教育元素,透过活动支持环保教育,特意举办为期一个月的《小英雄 大意义》企划。今次活动共分为两个部分,首先联同全港首支塑胶乐队「自然游乐Plastic Band」呈献【绿色.圣诞颂】,即场利用环保乐器奏出圣诞「胶」响乐曲﹔再于拆礼物日(12月26日)举行【绿色小英雄换.玩. Boxing Day】慈善活动,让小朋友学懂环保的概念与分享的意义。

全港首支塑膠樂隊「自然遊樂Plastic Band」 - 利用環保物料設計而成的Drum Set。

【绿色.圣诞颂】 全港首支塑胶乐队奏出圣诞乐章
「自然游乐」(Nature Play in the City) 由Helen Yuen创办,Helen深信大自然的力量能触动孩子天赋的感官,启发孩子的创意与潜能。她认为任何悦耳的乐曲都需要适量的变奏,鼓励大家打出属于自己的节拍,发掘看似不合用之物的妙用,从而反思自身生活习惯,惜物减废,变出绿色新节奏。 Helen筹组了全港首支塑胶乐队–「自然游乐 Plastic Band」,以破格方式将绿色生活带进社区。

乐队成员有队长Helen Yuen及一众年轻音乐人包括音乐指导Aaron Mou、鼓乐手Jen Wong、结他制作人Chris Lam、敲击乐器成员Marcus Yeung与Piyo Yeung及美术指导Alice Lai,利用由废弃塑胶产品升级再造(Upcycling) 的不同乐器,现场演绎多首圣诞乐曲,于佳节宣扬环保心意齐爱地球。

全港首支塑膠樂隊「自然遊樂Plastic Band」呈獻【綠色.聖誕頌】,即場利用環保樂器奏出聖誕「膠」響樂曲。

PopCorn更邀请了「自然游乐」的专业导师,举行【小英雄环保学堂】,现场教授环保乐器制作方法,各位小英雄可以选择不同的环保物料,亲自制作独一无二、属于自己的乐器。 PopCorn更贴心加入时下家长最关注的STEM教育,专业导师将与参加者一起了解声音是如何产生、不同弦线长度与音频的美妙关系等知识,以增进各位小英雄的生活科学通识,为地球出一分力!

全港首支塑膠樂隊「自然遊樂Plastic Band」 - 利用環保物料設計而成的結他。

【绿色小英雄换.玩. Boxing Day】绿色市集 换换玩具分享爱
除此之外,PopCorn更会与香港基督教青年会开展的「玩具银行」合作,于拆礼物日(12月26日)举行【绿色小英雄换.玩. Boxing Day嘉年华】,希望家长鼓励小朋友届时带同家中过剩或不合意的玩具,透过以物易物的方式获取代币,小朋友除可即场以代币换取其他玩具之外,代币更可用于参与面部彩绘、小英雄游戏区等不同摊位,期望透过不同活动中令小朋友能从中学习珍惜、与人分享及资源再用等道理。

为了让小朋友能更直接为地球出一分力,嘉年华更会公开招募小朋友充当不同摊位的小店员,身体力行协助其他小朋友学习珍惜及发掘事物的美好,活动完成后小店员均会获得证书,以纪念各位小英雄与父母度过如此有意义的圣诞节。

小英雄环保学堂
 活动日期:  2018年12月2日 (星期日)
 活动时间:  下午3至5
 活动地点:  PopCorn一期一楼中庭
绿色.圣诞颂
 表演日期:  2018年12月9、22、23、24及25日
 表演时间:  下午3 (第一)
下午5 (第二节)
(12月24日将于晚上6时及8时表演)
 表现地点:  PopCorn一期一楼中庭
绿色小英雄换.玩.Boxing Day】
 活动日期:  2018年12月26日 (星期三)
 活动时间:  中午12至下午5
 活动地点:  PopCorn一期一楼中庭
 PopCorn【圣诞欢乐联『萌』英雄基地
 日期:  即日起至2019年1月1日(星期二)
 时间:  中午12至晚上10
 地:  PopCorn一期一楼中庭及地下顾客服务中心旁

繁體