Event

全港最大型抱石賽

《香港抱石錦標賽2019》及攀石同樂日
現正公開接受報名  本地及世界級高手雲集

Poster_R隨著運動攀登(下稱:攀石)被列為2018印尼亞運及2020年東京奧運比賽項目,世界各地的攀石熱潮愈加熾熱。中國香港攀山及攀登總會有限公司(下稱:中國香港攀總)將於3月上旬舉行運動攀登界的兩大重要賽事─《香港抱石錦標賽2019》及《亞洲盃(抱石)2019》,藉以將高水平的運動攀登競賽帶到香港,讓香港市民能近距離欣賞矚目賽事。其中香港抱石錦標賽2019現已公開接受報名,截止日期為2019年2月8日。

2

兩大抱石賽事  激戰盡在三月
由中國香港攀總主辦,民政事務局藝術及體育發展基金及康樂及文化事務署資助的《香港抱石錦標賽2019》及《亞洲盃(抱石)2019》,將分別於2019年3月2及3日及3月9及10日假香港九龍公園廣場盛大舉行,連場精彩抱石賽事將雲集逾百位本地及海外高手,勢將掀起連番激戰,無論是攀石愛好者或是公眾人士都不能錯過!

3

《香港抱石錦標賽2019》及同樂日
《香港抱石錦標賽2019》除雲集本地高手外,更會邀請世界級好手參與,交流觀摩。比賽地點設於人流暢旺的大型戶外場地─九龍公園戶外廣場,現場將興建一道30米闊、4.5米高的攀石牆,大大提高了賽事的趣味及觀賞性,讓一眾健兒在世界級的攀石舞台上施展渾身解數!

由於抱石賽是2020年東京奧運運動攀登賽事的其中一個比賽項目,《香港抱石錦標賽2019》將被列為全港排名計分賽事之一,對日後出選港隊結果將有所影響,故賽事勢必掀起連番龍爭虎鬥。

4 5

此外,同場更會舉辦「攀石同樂日」,特設6米高的流動攀石牆及特色拍照場景,讓市民一試身手及親嘗攀石運動的刺激和樂趣。

《香港抱石錦標賽2019》詳情:
(現正公開接受報名)

比賽日期: 2019年3月2日及3日(星期六及日)
比賽時間: 早上9時至下午6時
比賽地點: 九龍公園廣場
比賽形式: 抱石賽
組別: 初級組:參加者必須年滿16歲或以上(2003年或之前出生)及從未在總會舉辦的抱石賽事中獲得任何獎項
公開組:資格不限,年滿16歲或以上(2003年或之前出生)
活動對象: (1)  本地運動員:請填妥報名表格並連同報名費(劃線支票抬頭「中國香港攀山及攀登總會有限公司」)寄回香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑一號奧運大樓1013室,中國香港攀山及攀登總會有限公司收。
(2)   海外運動員:請填妥報名表格並電郵至 office@chkmcu.org.hk ,收到報名表後,本會將會向運動員發出Paypal Invoice ,運動員需使用Paypal 付款,本會將額外收取報名費6%作手續費。
名額: 180人 (先到先得)“以郵戳作準,逾期報名,恕不接受”
截止報名日期: 2019年2月8日 (星期五)
查詢電話: 2504 8125
電 郵: office@chkmcu.org.hk
網 頁: www.chkmcu.org.hk

總會網站:http://www.chkmcu.org.hk/
比賽詳情請查閱香港抱石錦標賽facebook page:

facebook logo 2