Aidscare

Khemara柬埔寨之面具設計比賽及「向歧視說不!」步行

Khemara 01

Khemara是柬埔寨其中一所歷史最悠久的非牟利機構,提供教育、健康、預防及防止暴力、預防愛滋病及生育健康等社區服務,致力為當地婦女及兒童改善生活質素。於2018年,本會與Khemara展開合作計劃,啟導高中學生在生育健康教育及預防愛滋病的發展,而本會的面具設計比賽亦已在學校推行。

Khemara 02Khemara 03
為了響應AIDS Walk慈善步行,Khemara亦於當地學校舉行「向歧視說不!」步行活動。由358位學生及家長帶領步行,向大眾傳遞「向歧視說不!」的訊息。是次活動亦有20位官員代表出席,包括地方長官、地方衛生公務員、村長、校長及The Commune Committees for Women and Children (CCWC)等。

Khemara 05

「01心意」心意網上捐款平台啟用
由香港01所提供的「01心意」網上捐款平台已正式啟用,本會有幸成爲「01心意」善款配對計劃的受惠團體之一。現在香港01將會根據善長的首筆捐款提供配對捐款,使善款倍增!「01心意」為本會的籌募活動提供一個嶄新的宣傳渠道,讓大眾更了解本會的工作及最新動態,彼此連結。希望大眾能以行動支持本會的服務,為愛滋病病毒感染者帶來改變。多點關心,照亮人生。

AIDS Walk 01

AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮
今年的AIDS Walk將於2019年3月10日(星期日)早上在山頂舉行,藉此消除大眾對愛滋病的誤解及歧視,關心並接納受感染人士。同時,本會收到2,000多份來自約100間中學及公眾參加「向歧視說不,繪出平等社會」的面具設計比賽作品。

本會董事、籌委會成員、贊助商、社工、物理治療師、護士、會友等亦為比賽進行評審工作。要在超過2,000多份參賽作品中,合共選出約400件入圍作品,再挑選100件優秀及得獎作品,確實不簡單!頒獎典禮將於AIDS Walk慈善步行中舉行,入圍及得獎作品亦會在當日的步行路線上展出,而其他作品將於活動當天轉贈予參加者,讓參加者感受愛滋病病毒感染者每日戴上無形面具所承受的壓力和負擔。期待您能現身支持,如欲參與活動,可瀏覽以下連結。

soc 01 soc 02

獨居人士團年飯及揮春日
豬年已到, 在喜氣洋洋地準備迎接新年的同時, 一眾獨居會友亦與活力中心這個大家庭一同慶祝。此外,中心亦邀請了會友一同揮毫製作揮春, 為中心及其他會友帶來新年祝福! 不單只是寫上祝福語, 更會添上花樣, 充滿喜氣。揮春亦會由同事送往一些未能來到中心的會友家中, 與他們一同分享新年的快樂。讓我們送舊迎新, 祝願大家在豬年身心平安, 快快樂樂!

look in 01

2017-2018年年報及愛寧通訊53期
本會致力為愛滋病毒感染者及其照顧者提供各種專業的關顧服務,推廣愛滋病預防教育,鼓勵大眾正確認識愛滋病。為了讓公眾更容易掌握本會的資訊及動向,2017-2018年年報及愛寧通訊53期已經出版,歡迎公眾到本會網頁瀏覽或按以下連結了解更多。