Dining

鄧一君推車仔麵豪華版

一君

有看90年代電視劇的大家對鄧一君應該不陌生,曾是演員的他最近開了一家帶日本風的車仔麵店,以裝修到食材洗脫車仔麵「嗱咋」形象。舖面設計是一個屋台,營造出日本拉麵店的感覺,為吃車仔麵帶來新體驗。店內有多款車仔餸選擇,除一般的魷魚、蘿蔔、豬皮外,現在更有鮑魚、花膠、花菇、廣島蠔等,把車仔麵質素全面提升。同場更有燒賣、牛肉球、陳皮魚蛋等小食,將來更會加入不同的懷舊小食,把「士多」包羅萬有的特色帶到食店。

一君工作相4

明星轉型賣車仔麵
發展多元士多美食
只要看過八、九十年代電視劇的大家,對鄧一君應該頗有印象。自2005年退出娛樂圈,鮮有看到他的身影。他曾轉行做財務策劃師、賣保險,現在再轉型,自己創業做老闆,並於油麻地開「一君士多」車仔麵店。顧名思義,由鄧一君主理,除一貫車仔麵餸,更有多款小食,燒賣、牛肉球、陳皮魚蛋等,食物種類繁多,猶如「士多」一樣滿足不同喜好的顧客。

車仔

日本屋台風格
大賣香港味車仔麵
「開店,其實一直是我的夢想,小時候總喜歡吃碗豐富的車仔麵。加上,我喜歡煮食,看見人們品嚐我的美食時面上的笑容份外滿足。現在有時間、資金,當然要實踐自己的夢想。」以夢想作根基,終在油麻地開了別具特色的車仔麵。一君食遍全港、九、新界的車仔麵檔,有出名的,有隱身里巷的,以找尋傳統、高質的味道。店舖鎮店的是用上數十斤牛腩熬煮的湯底,還有辣得惹味的辣汁,誓要做到心中最好味、最回味的車仔麵。為了帶點新意,特別以日本屋台為靈感,以木製餸車,配合紅門簾,塑造日系風格。「希望可以改變車仔麵的傳統形象,把日本拉麵的美食體驗配合車仔麵,帶來不一樣的滋味。

一君士多門口相

一君士多
地址:油麻地碧街39號D鋪
查詢電話: 9619 6877

facebook logo 2