Aidscare

AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮

Banner2019

今年的AIDS Walk將於2019年3月10日(星期日)早上在山頂舉行,藉此消除大眾對愛滋病的誤解及歧視,關心並接納受感染人士。

我們有幸邀請到田蕊妮小姐、徐天佑先生、余安安小姐、王敏德先生與家人、凌文龍先生以及貝安琪小姐一眾著名藝人作愛寧大使,其他參與嘉賓包括新晉電影《淪落人》導演及演員陳小娟小姐、黃定謙先生 ; 以及韋羅莎小姐、梁雍婷小姐。

為答謝各位的善心,我們準備了禮物送給各參加者,包括亞洲頂尖國際時裝、美容和生活品牌集團Lane Crawford JOYCE Group設計的活動T-shirt、豐富禮品包及手製面具各乙份。活動當日記得穿上T-shirt支持我們。

詳情可到以下網址:
https://www.sparkraise.com/

 

Group-photo

第四屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會
第四屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會將於6月27日至29日在香港會議展覽中心舉行,本會有幸連續四年成為會議的支持機構,向參會者介紹本會的服務及活動。會議的主要目標是通過知識交流,使亞太地區的醫療人員和其他相關人士對愛滋病有更深入的理解,進而提高對愛滋病患者的醫療服務品質。

詳情可到以下網址:
https://www.sparkraise.com/

 

page 1

愛滋寧養服務協會支持「U = U」
愛滋寧養服務協會聯同全球100多個國家及超過800個國際組織,承認「不能檢測的水平,即不能傳染」(Undetectable is untransmissable, U=U)聲明。本會透過支持「U = U」活動,讓大眾明白「不能檢測的水平」的感染者已經很大程度上不會再經由性行為傳播愛滋病病毒,同時亦希望愛滋病病毒感染者願意盡快接受適切治療,達到治療則預防的效果。

詳情可到以下網址:
https://www.preventionaccess.org/

 

201903aid01201903aid02

活力生日會 (一月至三月)
春天來臨, 微涼又帶有暖意,正是與朋友團聚的好日子。活力中心亦充滿喜樂氣氛。二十多位會友一同為一至三月生日會友慶祝,參與小遊戲和分享小食,歡聚暢談,共渡週末。

201903aid03

靜觀 ‧ 面面觀
研究顯示靜觀練習能令人學習放鬆,改善睡眠質素,亦可協助減低負面及焦慮情緒,減輕抑鬱症徵狀等。愛滋病病毒感染者因面對個人身體狀況及擔心感染者身份受社會歧視,往往容易產生焦慮及抑鬱。活力中心於2月23日為會友舉辦「靜觀。面面觀」講座,旨在讓會友認識何謂靜觀及嘗試靜觀練習。講座中,會友透過練習靜觀呼吸,學習觀察當下身體、情緒及思想的變化,一同體驗靜觀的好處。 現在,中心每星期都會進行靜觀練習小組,讓會友恆常參與各種靜觀練習及分享體會,從而培養持續鍛鍊的習慣並將其融入生活之中。