LOVEKIDS 特別推介

公益慈善樂壇組合 「MGCY明歌知欽」

關心社會 唱出「父母」之歌
最新廣東歌「父母「 即將派台
5月25日將舉行慈善音樂會

2

「MGCY明歌知欽」(簡稱:明歌知欽)一直關心社會,除了成立明歌知欽慈善基金長期進行慈善及義工服務之外,與一般流行曲多以愛情為主題相比,明歌知欽每次推出的歌曲均以勵志正能量為題,鼓勵大家積極生活,把握機會及珍惜身邊人。在香港流行組合中,除了年齡,明歌知欽的歌曲題材在香港樂壇中實在是非主流,最新派台歌曲「父母」更是近年少見題材,只有經過時間的磨練,表演者才有足夠經歷唱出動人的歌。同時明歌知欽將于5月25日舉行第三次個人慈善演唱會,門票現正發售中。

ming 01

續「120歲的人」三部曲音樂計劃後,明歌知欽再次與張家誠合作,「父母」由張家誠作曲,小優作詞,MV更請來入圍香港電影金像獎最佳女配角寶珮如小姐扮演母親。MV故事環繞父母與女兒的故事,女兒出生前確認患有再生障礙性貧血,但父母尊重生命,決定將女兒生下來。其後女兒慢慢成長並投身社會,與很多子女一樣,年輕的時候總會扭曲了愛的意義,認為父母的關心是囉嗦,而且亦因不同因素忽略了和父母相處及交流的機會。直到女兒某日回家發現母親 (寶珮如飾)患病,才知道母親亦患有再生障礙性貧血。女兒才突然醒吾,悉心照料母親,可惜一切已經太遲。雖然母親去世,但女兒卻因此了解珍惜眼前人的重要,亦和父親一同拜祭母親,道出父母才是對自己最重要的人。明歌知欽希望透過此MV,提醒大家活在當下,珍惜眼前人,不要到將要失去才發現某人和事的重要性。

隨著新歌MV的推出,「MGCY明歌知欽」亦密鑼緊鼓地籌備他們的第三次演唱會 – 「明歌知欽光輝123演唱會」一如以往,演唱會將再次在新光戲院大劇場舉行,而且全數收益及贊助將會在「零」行政費用的方式,全數捐贈香港肝康會及明歌知欽慈善基金,由於明歌知欽成員黃錦明的父親,早於黃錦明十歲時,他的父親亦因肝癌逝世,深明肝癌帶來病患者整個家庭的傷害,所以決定伸出援手,希望能為肝病病患者送上關懷。

facebook logo 2