Dining

曼谷水門街的正宗泰式雞飯味道

水門雞飯
進駐尖沙咀金馬倫道

Chicken

位於曼谷Chitlom步行數分鐘的水門,是港人遊曼谷必到的地方之一。位於水門大街有多間售賣泰式的雞飯店,更是必吃的美食之一。水門的雞飯,雞身相對比較白。但雞皮爽脆肉鮮嫩,配以特製的醬汁,與香港吃到的海南雞飯有很大分別。所以,深受當地人及遊客歡迎。以前要品嚐雞飯非到曼谷不可,但現可以到尖沙咀或大埔的水門雞飯也可以品嚐得到原汁原味的泰式雞飯。

為了做到正宗水門的雞飯風味,餐廳專程聘請了泰國烹調雞飯的大廚來坐鎮。老闆David更多次到曼谷試味,務求做到在香港也可嚐到最正宗風味。

_SIR7126

其實一碟看似平凡的雞飯,製作過程相當繁複。首先要將雞汆水,然後放入上湯浸,浸熟後,即放入流動的冰水中,經過一熱一冷,令雞皮迅速收縮。最後再浸白滷水,就能炮製出雞皮爽脆,肉質鮮嫩的水門雞飯。除了雞的炮製過程講究外,飯也是重要一環。選用正宗泰國香米,加入雞湯煲,飯軟硬適中,香而不膩。到醬汁部份,辣椒和蒜頭堅持以人手切粒,令味道更突出。加入秘製醬汁,才炮製出一碟完滿的雞飯供客人品嚐。

_SIR7145

雞飯講究外,店內的美食都堅持自家炮製,當中包括串燒。串燒有雞肉及豬肉兩種,全是自家醃製,醃料有黃薑粉、咖喱粉、椰糖、芫茜頭、芫茜粒、蒜頭等,串燒肉質鮮嫩多汁,味道香而不嗆。原來這種串燒口味,是傳授自曼谷唐人街著名串燒店,難怪有種熟識的地道感覺。

_SIR7110

泰式奶茶選用泰國著名手標紅茶,每日新鮮煲製,隔渣後加入淡奶及煉奶,由於泰國飲到的會偏甜,所以刻意將煉奶份量減少,但仍能保持那份泰式奶茶味道。

為了讓客人吃到更多泰國美食,在水門雞飯也能吃到豬手飯、各種船麵、生蝦刺身、泰式炒通菜等港人最喜愛泰國美食。當然還有芒果糯米飯、自家製班蘭大菜糕、芒果沙冰、自家製龍眼冰及鮮檸梳打等。

_SIR7186

出品正宗外,餐廳更刻意營造泰國情懷,鐵皮屋的鋅鐵片、簡約的水泥牆,天花更掛上吊扇。雞檔上更有泰文字樣介紹,讓客人可不用長途跋涉,就能如置身曼谷水門街的雞飯店內品嚐雞飯,非常有情調。

尖沙咀店將於本月27日正式開業,以後心掛掛想吃雞飯,來到尖沙咀就有你想要的那份味道。

水門雞飯
尖沙咀店
地址:金馬倫道18號地下
電話:2369 8128

大埔店
地址:大埔汀角路11號地下
電話:2838 8171