Aidscare

第四屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議

20190828 AIDs 01

第四屆亞太愛滋病及其合併感染醫學會議於6月27日至29日在香港會議展覽中心舉行,目的是通過知識交流,使亞太地區的醫療人員和其他相關人士對愛滋病有更深入的理解,進而提高對愛滋病患者的醫療服務質量。本會十分榮幸連續四年成為會議的支持機構,並由會議主席之一李頌基醫生頒發感謝狀至本會行政總監陳麗卿女士,以示感謝。此外,本會於場內設置攤位,向參會者介紹本會的服務及活動;而我們的專業團隊亦出席會議聽取各專家講解有關愛滋病研究的報告。

20190828 AIDs 02

愛滋病自我檢測服務
本會推出自我檢測服務,鼓勵公眾或對自身感染情況有懷疑及有高風險行為的人士透過本會所提供的OraQuick口腔黏液檢測工具(通過世界衛生組織資格預審)在私密的情況下進行自我檢測,作為初步的篩查,以了解其感染愛滋病病毒的狀況。本會希望推廣「及早發現,提早治癒」的重要。如有需要,可致電6730 8050與我們聯絡。

服務詳情可到以下網址:
https://docs.google.com

20190828 AIDs 04

義工年度分享會
活力中心期望透過各種訓練及義工服務,讓會友提升個人生活的能力,並利用各種生活技能互相支援。為了鼓勵更多會友積極參與義工服務,中心社工會針對性安排各種培訓,並設立了一個評估機制評估會友的表現。本會於7月17日在活力中心舉行義工年度分享會,各會友分享參與多元化義工服務的經驗及感受,而本會亦藉此機會,頒發嘉許狀以表揚義工過去的努力並共同探討義工服務發展方向。

20190828 AIDs 05 20190828 AIDs 06

健康講座及7-9月生日會
三高包括高血糖、高血脂及高血壓是現在大多都市人面對的問題,加上人口老化,三高現已成為普遍的長期病患。隨著愛滋病治療進步,年長感染者數目增加,因個人感染狀況加上生活及飲食習慣,愛滋病病毒感染者亦常見有三高的問題。本會很榮幸邀請了萬寧註冊營養師於7月20日為中心會友講解三高飲食宜忌並解答會友就三高飲食上常遇到的疑惑。本會希望透過活動,鼓勵會友關注個人健康,樂活人生。此外,本會亦為7至9月生日的會友舉行生日會,讓他們一起參與遊戲及分享小食,更重要是借此機會讓彼此可以聚首一堂,互相關懷。