Culture

香港創新基金呈獻《想‧像達文西500週年展》

意大利國家級達文西博物館 首次於亞洲區舉辦大型展覽
著名藝人林嘉欣親臨支持開幕禮

NDL_9088 (1)

今年是被譽為世界上最偉大的天才博學家李奧納多.達文西逝世500週年,全球多個國家均舉辧大型展覽及紀念活動。香港創新基金及奧海城與意大利國家級達文西博物館Leonardo3博物館攜手合作,將達文西500週年世界巡迴展覽這個國際標誌性的活動,於香港信和集團旗下商場奧海城舉辦,更是首次於亞洲區舉辦的大型達文西主題展覽,並以「想.像達文西500週年展」為主題。展覽的設計及規格,均依照L3國家級標準製作,為香港市民帶來前所未見的達文西展覽。

NDL_9236

為隆重其事,12月4 日展覽開幕禮當日,大會特別邀請到香港著名藝人林嘉欣出席擔任主禮嘉賓,為展覽揭開序幕。林嘉欣更即場拍攝蒙娜麗莎相片,及試玩場內達文西的互動體驗。林嘉欣表示:「其實早前在意大利時已到訪過有關達文西的博物館,見識到這位500年前的傳奇如何透過想像力去創作不同的發明從而改變世界,令我大開眼界,因而深深著迷於達文西的創作理念。很高興今次奧海城特意為大家帶來這個達文西世界巡迴展覽,今次展覽好特別,除了可以參觀達文西展品,更設好多互動體驗,包括尋找達文西的完美人體,可以測試自己的身體與達文西的完美人體相似度,我覺得非常有趣 ! 大家一定要把握機會到場參觀,欣賞一下達文西的天才發明。」

其後,林嘉欣連同一眾主禮嘉賓以遙控啟動展覽內的大型電子屏幕,展示出一幅由大會收集不同參加者的「蒙娜麗莎的微笑」創意照片並以馬賽克形式組成的巨型「蒙娜麗莎」,讓大家一同成為展品的一部分,為展覽正式揭幕。而每收集到一張創意照片,信和集團將會捐出HK$5予一起微笑 (Smile With Us HK) 作為慈善用途,與大家一起變身蒙娜麗莎微笑行善。

《想‧像達文西500週年展》
開放日期:2019年12月9日 – 2020年2月16日
開放時間:12pm-9pm
地點:奧海城2期地下主題中庭