Education

英國文化協會國際幼稚園2018-2019學年

現正接受入學申請
參與2017年9月23日(星期六)開放日探索幼稚園獨特的課程及多元文化學習環境

Jasmina_.Wadhwan_Head_of_British_Council_International_Pre-School_students

於香港成立一年,為孩子提供獨特的學習環境,培養他們認識多元文化,並成為具國際視野的世界公民。幼稚園現正接受2018−2019學年的幼兒班(K1)至高班(K3)入學申請。家長可與孩子一起參加9月23日(星期六)舉行的開放日,探索多語環境,並了解申請入學程序及收生要求。

幼稚園的課程參照英國的國際小學課程(IPC),提供沉浸式雙語學習環境,從小培養孩子的國際視野。課程採用專題教學模式,並透過趣味性的活動,建立孩子英語、中文及普通話的能力。英國文化協會國際幼稚園校長華詩敏說:「幼稚園成立首年獲得家長和學生的支持,我們能見證學生的蛻變,成為充滿自信的孩子,為此感到欣慰。家長和學生對幼稚園舉辦有關培育和學習體驗活動的評價十分正面,我們與家長彼此建立了緊密的聯繫,期待幼稚園來年有豐實的成果。」

Creative_art_and_craft_2

家長在幼稚園培育孩子方面的角色十分重要,他們是孩子健康學習和成長的關鍵。藉著舉辦開放日、運動日、講座、家長工作坊、咖啡聚會、閱讀計劃,及與家長保持緊密的溝通,家長與幼稚園並肩確保孩子有全面的發展。

Pets_day_students

低班(K2)學生Evan Tse的家長親身體會兒子入讀幼稚園後有很大的進步,他們說:「Evan之前較為害羞,連鉛筆也不懂得拿,在學校多元化的學習環境下,他變得主動和外向,並且逐步掌握寫字的技巧,使我們喜出望外。家長和學校保持緊密的溝通,並參與學校舉辦的旅行和不同活動,因此與老師和教學團隊建立了獨特的連繫和友誼。我們每天最期待看見兒子掛著笑容,從校門走出來。我們很高興Evan 能夠在這一間優秀的學校學習。」

為增進孩子對不同文化的認識,幼稚園舉辦慶祝本土及外國節日的活動,例如農曆新年、印度排燈節(Diwali)、聖博德節(St. Patrick’s Day)。孩子穿上傳統的服飾,並觀看影片、品嚐特色節日食品和參與慶祝活動,從中認識並學習尊重自己和別人的文化。此外,幼稚園的老師和學生來自不同的文化背景,孩子可在真正國際化的環境中學習和成長。

Teacher_students

英國文化協會國際幼稚園開放日將於9月23日(星期六)在金鐘校舍舉行,歡迎家長攜同2至6歲孩子到場,參與富趣味的遊戲及活動,包括音樂活動、運動室的障礙遊戲、戲劇閣的角色扮演、手工藝活動、面部彩繪、扭氣球活動等。家長屆時可與校長及老師面談,了解幼稚園的IPC課程、其雙語及雙文化學習環境、入學申請程序及收生要求。家長可於此網站登記:https://www.britishcouncil.hk/preschool/open-day或當天即場登記。

有關英國文化協會國際幼稚園的詳情,請瀏覽
https://www.britishcouncil.hk/preschool