Event

屯門市廣場「超級英雄拗手瓜大賽」

全港首設兒童組拗手瓜賽事 與各路英雄同場爭鋒
最終皇者與羅仲謙同台較量

20171108 challenge

拗手瓜,又稱為腕力運動,在世界各地已被視為運動項目,而且廣受歡迎,然而香港正統的比賽卻甚少。屯門市廣場將於11月26日舉辦「超級英雄拗手瓜大賽」,分為兩大項目 -「鬥手瓜」及「拗手瓜」,更首設兒童組別,讓各路英雄都可以落場參與賽事!

是次比賽邀得「香港腕力協會」擔任評判及顧問,以最專業的角度及標準進行比賽。「拗手瓜」比賽共分為4個組別,分別是男子組 (18歲或以上本港男士)、女子組(18歲或以上本港女士)、青年組(13-17歲青年)及全港首設之兒童組(8-12歲小童),以淘汰賽制進行。參加者會於專業拗手瓜比賽檯上進行賽事,以確保比賽安全及公正。男子組及女子組的冠軍獎金為港幣$5,000元,而青年組及兒童組則是港幣$2,000元,歡迎各路英雄親臨屯門市廣場一決高下,展現非凡力量,衝擊冠軍寶座!

另一項目為「鬥手瓜」,顧名思義,比賽的評分準則就是量度手瓜的圓周。大會將會以軟尺量度參加者的「手瓜」,全場參賽者最粗的一位將奪得冠軍,並可以獲得獎金港幣$1,000元,自命手瓜粗獷過人的港人,定要火速前來參與!

香港腕力協會主席鄺梓文認為,香港人對拗手瓜的認識並不算深入,因此希望大眾能透過今次的比賽更深入了解腕力運動及其好處。適當的拗手瓜訓練,除了可訓練肌肉力量外,更強化筋腱強度,減低日後扭傷及拉傷的風險。

除此之外,男神羅仲謙更會於比賽當日現身商場,與最終皇者同台較量,一決高下!

屯門市廣場「超級英雄拗手瓜大賽」
日期:2017年11月26日
時間:下午3時正
地點:一樓中央廣場

參加方法:
參賽者須電郵至 hongkongarmwrestling@gmail.com報名,列明參賽項目,並提供姓名、聯絡電話及有效之電郵以供聯絡。

简体