Culture

第九屆香港國際室內樂音樂節

親子音樂會

20120118_Cho-Liang Lin_Andrew Ling

飛躍演奏香港是城中卓越的獨奏會及室內樂機構,並將於2018年1月13日至24日舉辦第九屆香港國際室內樂音樂節。美籍小提琴巨星林昭亮將再次擔任藝術總監,領導十六位頂尖國際音樂家及八位本地演奏家一同獻藝。

20120119_Clara-Jumi Kang_Paul Neubauer 20140115_Cho-Liang Lin_Toby Hoffman_Gary Hoffman_ Jon Kimura Parker_ (4)

香港國際室內樂音樂節自2009年創辦以來,質素一直與世界一流音樂節看齊,廣受各界好評,已成為本地一年一度的文化盛事。今年音樂節圍繞五場主題音樂會,由二至七位音樂家組成的不同小組合奏。於弦樂和鋼琴的組合以外,今年音樂節更會包括豎琴、單簧管和長笛等樂器。我們更會舉辦一場廣東話親子音樂會,並由飛躍演奏香港為「校園室內樂音樂教育計劃」而成立的本地著名木管樂五重奏非凡管樂派 (Viva! Pipers) 擔綱演出。

非凡管樂派是一隊木管樂五重奏。Viva 是活力、生動的意思,Pipers 則指管樂樂器演奏者,包括長笛、單簧管、雙簧管、法國號及巴松管等。五位年青演奏家分別畢業於香港演藝學院及海外專業音樂學校,活躍於本地不同音樂團體,在教學及演出方面都有豐富經驗。非凡管樂派將為小朋友演奏多首不同風格及年代的音樂,讓小朋友發揮無盡的想像和創意空間,經歷一個愉快的音樂旅程。

20140123_Cho-Liang Lin(1)

非凡管樂派於2016年6月及10月期間,先後於沙田大會堂及屯門大會堂舉行了兩場親子音樂會,深受家長及小朋友歡迎。徇眾要求,她們將於 2018年1月21日 (星期日) 假牛池灣文娛中心劇院,再次施展渾身解數,為一家大細獻上另一場活潑、互動和有趣的音樂會,必定令大家享受一個充滿歡樂的週末。

20160126_Emerson Quartet

飛躍演奏香港自2012年舉辦首個親子系列音樂會至今,舉辦了超過20場不同主題及形式的親子音樂會包括爵士樂、世界音樂、銅管樂、亦有配合布偶演出和小朋友畫作的音樂會。此外,我們更以委約形式,並以中國民間故事為題材而創作的作品,讓小朋友認識中國文化。我們首部委約作品月亮裡的影子更先後多次載譽重演。2017年6月端午節期間更推出第二部作品龍舟心曲,將愛國詩人屈原的故事娓娓道來。

親子音樂會 – 非凡管樂派 (木管樂五重奏)
日期:2018年 1月 21日 (星期日)
時間:下午 4 時正
地點:牛池灣文娛中心劇院
票價:$240,  $100
#音樂會適合 5-11 歲兒童欣賞。
#音樂會約長1小時,不設中場休息,並以粵語演出。

http://www.pphk.org/chinese-home-page/concerts/585/

简体