Event

「建造業議會.零碳天地 – 愛海行動嘉年華」 

無間「綠‧惜」音樂派對、升級再造遊樂場   打造綠色假日熱點
「綠‧升級」工作坊、環保潮物市集  實踐低碳生活新潮流

Key_V_art1

全球暖化影響生態發展,當中海洋吸收了90%的多餘熱能最為首當其衝,瘦削的北極熊和瀕危的海洋生物需要我們合力保護!建造業議會‧零碳天地(零碳天地)將於3月17至18日舉辦「建造業議會‧零碳天地—愛海行動嘉年華」,聯同環境保護署和環境運動委員會,帶來「無間綠‧惜音樂會」、「綠‧升級工作坊」、「綠‧趣遊樂場」、「綠‧升級音樂坊」、「綠‧趣再生遊戲及綠色攤位」、「智能烹飪示範及免費試食活動」及「綠‧惜文創市集」等節目,將環保元素注入繽紛趣味的文藝活動,在享受玩樂之餘,大家更可學習實踐減廢低碳的生活,以行動愛護海洋!

歌星與建造業界音樂份子宣揚「愛海」訊息
「愛海行動嘉年華」的重頭戲為「無間綠‧惜音樂會」,人氣歌手、建造業界的音樂份子等無間斷以音樂宣揚愛護海洋的訊息!人氣歌手糖妹、Supper Moment、雞蛋蒸肉餅及多個唱作單位將會輪流唱出「綠‧惜」正能量;一向支持可持續發展的建造業界亦會大展充滿音樂才華的一面,當中包括工程界名人破天荒組成的樂隊Iron Music及其他業界才子傾力演出。活動更有精彩絕倫的多元化表演,包括屢獲國際殊榮的Moasic無伴奏合唱樂隊、法國嘉年華式銅管樂隊Le Groupe Electrogène Fanfare Club和花式跳繩表演,以及小朋友最愛的「大嘥鬼」登場和保育兒歌《Baby Shark》環節,將令人目不暇給,齊來投入這場守護海洋的音樂派對!

Lose Wing_

Lose Wing

糖妹

糖妹

免費跟環保職人學10多種「升級再造」攻略
大眾享受美妙音樂之餘,零碳天地更為參加者提供一系列「綠‧升級工作坊」,大家可即場向環保職人學習將低碳、減廢元素融入衣食住行及生活潮流中,為廢物帶來第二生命,將舊衣物、廚餘、舊車軚、紙包飲品盒等廢物升級再造,製作成飾物、文具、家居用品甚至樂器,以再造代替購買,實踐低碳減廢生活!不同主題的工作坊共設12場次,費用全免,由即日起可預先登記,或透過現場名額參加,愛護海洋由個人減廢做起!

Umbrella PianoThumbiano拇指琴

另外,零碳天地亦邀請建造業議會學員設「木人巷」工作坊開放參加,教大家善用廢木製作傳統木工小手作;「創藝同行–流動維修工作台」亦親臨座陣,這工作台由廢棄釘箱板製成,屆時會即場示範維修木製品及金屬製品,甚至將它們升級改造為全新物品。大家可觀摩環保工匠的非凡技藝和創意,並以修理代替掉棄,一同阻止全球暖化。

法國嘉年華式銅管樂隊綠‧惜文創市集_1綠‧惜文創市集_2

「建造業議會.零碳天地 – 愛海行動嘉年華」活動詳情

地點 九龍灣常悅道8號  建造業議會.零碳天地
日期 2018年3月17日(星期六) 至3月18日(星期日)
時間 下午1時至6時
費用 免費
Facebook專頁 facebook logo 2
查詢電話 2100 9803

简体