dining

千両职人魂系筑地 职人の鮨隆重登场

职人魂-成就千両一贯滋味 完美展现鱼鲜之美

image019

千両一向致力贯彻「职人精神」,由搜购时令渔鲜、料理烹调,均做到一丝不苟,为广大食客提供圆满餐饮体验。自今年起,千両更进一步升华职人の魂,凝聚对时令鱼鲜的不懈追求、对品质的精细判定,及于手艺上日积月累的磨练,用心呈献「筑地特撰职人の鮨」,完美展现鱼鲜之美。是次千両「职人の鮨」系列以崭新手法重新演绎珍贵食材,以十一贯「职人の鮨」演活经过精挑细选的应时筑地鱼鲜。

千両「筑地特撰 职人の鮨」将由2018年6月7日起至7月底于千両全线分店供应。

千両职人 魂系筑地 一贯寿司 得来不易
千両餐桌上琳琅满目、丰腴鲜美的寿司,每一贯都是职人们的心血结晶和独一无二的艺术品,凝聚职人精益求精、对食材、食客与自身职业无比专注的信念与灵魂。食材是料理之本,千両「职人の鮨」的炼成,由顶级食材开始:不时不采的渔师,将日本水域最优质的海产带到岸上,渔获经筑地仲卸慧眼识别,一刀入魂。为将日本最大型水产批发市场——筑地的纯鲜真味传送到港,千両特派专员定时往当地精挑最顶尖的时令渔产,鱼鲜从渔船卸下、拍卖竞投、冰鲜包装、空运抵港,每个环节均一丝不苟,争分夺秒,以求将最优质的食材送到千両大厨手上,让后者以炉火纯青的传统「江户前」手握寿司手艺、刀工与心思,握出在食客面前一贯贯温润如玉、色香味全的优美精品,传译「职人魂」的隽永真味和其「一生悬命」的敬业精神。

为向力臻完美的职人精神致敬,千両即将推出全新宣传片段,向大众全面展示「职人魂」的承传者——千両职人成就传统顶级日式料理的不懈努力、慧眼、精湛手艺与细腻心思的过程,如欲观看,请进入以下网址。

筑地特种工匠
鲷鱼寿司 ($22/件)
呈淡粉红色的鲷鱼刺身片油份较少,味道清新而且口感独特,其肉质鲜嫩结实,置于寿司饭之上时松软米饭及鱼身的融合,混和了两种截然不同的口感,与寿司饭形成美妙合奏,让食客尽尝味美鲜香的享受。
01 鯛魚
池鱼寿司 ($28/件)
池鱼盛产于东京湾至九州一带,每年六至八月当造,肉质爽口带脂香。池鱼片表面有约十多刀切割,营造丰富口感,尽显职人细腻刀工。池鱼寿司以传统与姜葱结合的形式奉上,色彩闪耀悦目,味道富层次感。
02 池魚
活赤贝寿司 ($46/2件)
来自东京湾的活赤贝色泽亮丽,是江户前寿司的传统食材。其肉质外层爽脆,内里鲜软细嫩,带有浓厚独特的海洋气息,更含降胆固醇、降血脂等作用,是口感独特,爽软配搭得天衣无缝的顶级鱼贝精品,更分别将贝肉及裙边分开制成握寿司及军舰,一次试齐两种口感。
04 鮮赤貝
穴子寿司 ($28/件)
穴子为野生海鳗,又名星鳗,盛产于春夏之交至盛夏的宫城、长崎等地,肉质较白鳗更细嫩绵软,其油脂度适中,做成寿司最为适合。本品穴子以日式味醂、酱油及清酒慢火煮至软身,再据纹理斜切成片,崭新切法成就入口即溶的极致味觉享受。
06 穴子
特上吞拿鱼寿司 ($28/件)
口感鲜嫩结实、来自吞拿鱼背的赤身,配搭绵滑细致的吞拿鱼蓉,一款鱼品,带来两种截然不同的口感。脂肪量少的赤身,营养价值丰富,含多种维他命及丰富蛋白质,与肥美的鱼蓉二者交融,组合出丰富层次,为你带来无负担的爽鲜真味。
07 本鮪香蔥拖羅
大吞拿鱼腩海胆寿司 ($68/件)
中吞拿鱼腩海胆寿司 ($58/件)
为港人趋之若鹜的吞拿鱼腩亦即拖罗,主要分为大拖罗及中拖罗,大拖罗即由鱼颈至鱼身中间位置,是整条鱼最肥美的部分,肉质油润、肥美无筋,为最矜贵奢华的鱼类选择之一。而中拖罗则属鱼腩中部至尾位,丰腴的粉红吞拿鱼身,搭配新鲜味甘的顶级海胆,两相辉映,极致珍罕鲜味挑战味蕾极限。
08 中吞拿魚腩海膽

 

 

繁體