Culture

第二屆香港兒童國際電影節正式揭開序幕

開幕電影《非同凡響》舉行盛大開幕禮及香港首映

20180728-IMG_9292

由本地非牟利組織3SPACE、高先電影有限公司及ELEMENTS圓方再度聯手主辦,第2屆香港兒童國際電影節(KIFF)於2018年7月28日正式揭幕,開幕電影《非同凡響》(Distinction)的台前幕後聚首一堂,於ELEMENTS圓方水區舉行盛大開幕禮,並於The Grand戲院舉行放映。是次亦是《非同凡響》於香港首次公開放映。

20180728-IMG_9209

KIFF開幕禮出席嘉賓包括《非同凡響》導演兼編劇歐文傑以及幕後團隊、演員谷祖琳、余香凝、岑珈其、葉童、林嘉華、廖子妤、郭偉亮、游學修、岑樂兒等。電影講述特殊學校音樂老師(谷祖琳飾演)、Band 1學校裡的平庸學生(余香凝飾演)和Band 3學校的反叛少年(岑珈其飾演),各自因著不同原因和目的而參與了特殊學校的音樂劇,並在迷失中找回夢想,譜出了他們的非凡人生。

TKY_4980 TKY_4944

歐文傑導演表示,《非同凡響》中的角色都是平凡人,但不論來自什麼階層背景,擁有怎樣的天賦、才華和成就,每個生命都是非同凡響的。他說:「一個人是不能完成音樂劇,真正的『非同凡響』,全賴大家踏上舞台牽手齊心,才能發出震撼響亮的歌聲,音樂劇如是,電影如是,社會如是。」他又回想當初拍這部電影時,覺得自己在幫助一班「特殊小孩」,是在做一件很有意義的事,但在拍攝過程中,他發現這班小朋友比他想像中聰明和有才華,往往是靠他們去推動著大家,他說:「他們令我意識到自己很渺小,其實不是我幫助了他們,而是他們幫助了我。」

TKY_499920180728-IMG_9368

憑出道作品《骨妹》獲提名第36屆香港電影金像獎「最佳新演員」的余香凝,在本片與著名演員葉童飾演母女,並以素顏示人逆齡飾演中學生,她表示首次與一眾前輩合作非常緊張,但很開心能參與這個有意義的作品。另一主角岑珈其憑青春熱血之作《點五步》為人熟悉,今次他飾演林嘉華和劉玉翠的兒子,是個反叛少年,笑言自己在本片有驚喜演出,令人期待。《非同凡響》將在10月11日於香港正式上映。

第2屆香港兒童國際電影節 門票可於The Grand戲院售票處、The Grand戲院網站 (www.thegrandcinema.com.hk) 及The Grand手機應用程式購買。

简体