Sac

「寧」心「養」身藝術展覽

201809 aid 01

愛滋寧養服務協會在滙豐香港社區夥伴計劃的支持下,展開為期12個月的「寧」心「養」身藝術活動,鼓勵愛滋病病毒感染者以正面的態度面對困難。本會亦於7月26至28日期間在太子花園街、旺角砵蘭街及尖沙咀海防道舉行第二次藝術展覽,展出多件由愛滋病病毒感染者親自製作的藝術品,包括紮染布藝、油畫及鮮花製品等。此外,會場亦設置展覽區介紹本會的支援及關顧服務、紅絲帶互動區及拍照區等精彩環節等。鼓勵市民正確認識愛滋病,消除社會對愛滋病病毒感染者的標籤和歧視,共同創造「給我們下一代 零感染的未來」。

201809 aid 02 201809 aid 03
SAC健康講座系列
承蒙DCH Auriga的贊助,活力中心於2018年度為會友舉辦一系列有關愛滋病藥物及治療的健康講座。第三次講座於8月4日舉行,主題是「長期治療的藥物副作用及適應方法」。中心護士利用投影片及小組分享的形式,講解香港愛滋病毒感染人士服用抗病毒藥物治療的常見副作用和影響及提出有效的適應方法,其中包括脂肪轉移、神經病變、高血脂、失眠及肝腎功能影響等。會友們表現投入,積極分享個人應對副作用的經驗;透過討論、提問和澄清,加強會友對治療藥物副作用及適應方法的認知。

201809 aid 04 201809 aid 05

「向歧視說不」面具作品展
愛滋寧養服務協會自8月份起,將會在全港各大商場進行一系列的巡迴展覽。首場「向歧視說不」面具作品展已於8月23日至24日在屯門良景廣場L2舉行,向市民展出多具由中學生及公眾人士設計的手製面具比賽作品,同時亦展出由本會會友所製作的手工藝品。希望透過是次展覽將正確認識、預防愛滋病及不歧視感染者的訊息傳揚。市民細心欣賞作品及了解本會的服務,現場反應熱烈。公眾亦主動關心愛滋病病毒感染者,為他們寫下愛心訊息。期待下次巡迴展覽能夠遇到你!

201809 aid 06

活力大比拼2018
為了提高健康意識和運動的重要性,活力中心每年都會舉行活力大比拼,透過不同的遊戲和挑戰測試會友的體能和運動表現。會友都全情投入各項目,共同努力以爭取小組勝利。活動中亦加入有趣問答環節,藉此增加會友運動科學和體育新聞的知識。比賽結束後,我們亦準備了一些小食與會友分享,活動於充滿歡樂的氣氛下順利完成。

201809 aid 08

愛寧通訊52期
愛滋寧養服務協會一直致力為愛滋病毒感染者及其照顧者提供各種專業的關顧服務,亦推廣愛滋病預防教育,鼓勵大眾正確認識愛滋病。為了讓公眾更容易掌握本會的資訊及動向,每年都會推出兩期愛寧通訊。而最新一期愛寧通訊已於7月份推出,歡迎公眾到本會網頁瀏覽或按以下連結了解更多。

201809 aid 09

简体