《民族传情百家舞》绽放民族异彩

  • Post Author:
  • Post Category:culture

image003

香港舞蹈团、香港舞蹈总会及香港舞蹈联会联合主办 的舞坛盛事,《民族传情百家舞》民族舞大汇演,连续 七年全城起舞,民族舞爱好者及表演团体均不容错过。二十多个本地舞蹈团体/学校的精英舞者穿戴色彩斑 斓的民族舞衣,汇聚在香港文化中心露天广场,带领 大家从繁忙的城市生活跳进欢欣的乐舞平原,感受百家情怀。

连续七年全城起舞.民族舞大舞台年度绽放
本年度的民族舞大汇演《民族传情百家舞》, 由香港舞蹈团、香港舞蹈总会及香港舞蹈联会联合主 办,今年已是连续第七年合作。主办单位召集了二十多个舞蹈团体和学校,共三百多位演艺精英, 于 2017 年 4 月 1 日(星期六)在香港文化中心露天广场大展舞技,尽显民族舞风情!每年这项舞坛盛 事均吸引逾五千人次观众到场参与,以舞会友,尽展民族百家情怀。每年一度的舞坛盛会不但促进了三个主办单位的沟通,更给予各大舞蹈机构/学校的舞蹈精英一个展现才华及互相交流的平台, 提升公众对中国民族舞的关注及认识,感受各个民族的乐舞精神与中华文化的姿彩。

20160312a44201603120050

起舞携手展民风,以舞传承百家情
二十多个本地的舞蹈团体参与这场盛宴,阵容鼎盛,包括香港舞蹈团外展及教育部、工俱舞蹈团、 米雪尔舞艺坊、何明华会督银禧中学、红舞鞋舞蹈学院、苗徽舞集、美诺谛诗舞蹈工作坊、香港紫荆花舞蹈团、春蕾舞台艺术工作坊、飞舞天下、盈枫艺术启发中心、云舞团、雅健社舞蹈团、圣公会莫寿增会督中学、万紫千红艺术团、韵情舞坊、玛利诺修院学校(小学部)
、踏歌社、毅妍舞蹈坊、 韵姿舞蹈工作坊及 La P en V 优之舞。各队伍将带来不同的民族舞片段,以舞蹈带领大家走进汉族、 藏族、傣族、苗族、朝鲜族、彝族等的乐舞世界。台上台下齐来跳跳唱唱,热热闹闹,感受民族百 家的热情!

201603120202
广邀现场朋友,「齐齐跳」舞起来!
《民族传情百家舞》民族舞大汇演活动将由全体舞者齐齐跳民族舞大串烧拉开序幕,欢迎台下观众一 同舞起来!活动免费入场,不设门票,观众可以随时加入,以舞会友!特设「即拍最 LIKE 舞蹈摄影比 赛」,欢迎观众亲临现场捕捉精彩的舞动时刻,广邀全城「赞好」!

本年度的「即拍最 LIKE 舞蹈摄影比赛」获得尼康香港有限公司的全力支持,担任比赛的专业评审之一 及奖品赞助商。为提升比赛的专业性,大会今年亦邀请了香港专业摄影师公会担任比赛另一专业评审 机构。

201603120264

提升摄影专业水平 特设专业舞蹈摄影讲座
民族舞大汇演一直深受摄影爱好者欢迎,每年均吸引大批摄影爱好者来到香港文化中心露天广场为一 众舞者捕捉动感的一刻。今年,香港舞蹈团特设《专业舞蹈摄影讲座》,并得到尼康香港有限公司及香港专业摄影师公会支持,由身兼Nikon Ambassador 及香港专业摄影师公会委员的专业摄影师-谢建辉先生担任主讲嘉宾,分享舞蹈及动态摄影的技巧。免费入场,欢迎爱好摄影的朋友报名留座。

民族传情百家舞》民族舞大汇演 2017 详情
日期 1/4/2017 (星期六)
时间 下午 2 – 5
地点 香港文化中心露天广场
节目查询 3103 1889
即LIKE活动专页,获取最新资讯
www.facebook.com/dance401
免费入场 不设门票
主办单位保留更改节目及表演者之权利

editor

Loverkids編輯部