《民族傳情百家舞》綻放民族異彩

  • Post Author:
  • Post Category:Culture

image003

香港舞蹈團、香港舞蹈總會及香港舞蹈聯會聯合主辦 的舞壇盛事,《民族傳情百家舞》民族舞大匯演,連續 七年全城起舞,民族舞愛好者及表演團體均不容錯過。 二十多個本地舞蹈團體/學校的精英舞者穿戴色彩斑 斕的民族舞衣,匯聚在香港文化中心露天廣場,帶領 大家從繁忙的城市生活跳進歡欣的樂舞平原,感受百家情懷。

連續七年全城起舞.民族舞大舞台年度綻放
本年度的民族舞大匯演《民族傳情百家舞》, 由香港舞蹈團、香港舞蹈總會及香港舞蹈聯會聯合主 辦,今年已是連續第七年合作。主辦單位召集了二十多個舞蹈團體和學校,共三百多位演藝精英, 於 2017 年 4 月 1 日(星期六)在香港文化中心露天廣場大展舞技,盡顯民族舞風情!每年這項舞壇盛 事均吸引逾五千人次觀眾到場參與,以舞會友,盡展民族百家情懷。每年一度的舞壇盛會不但促進 了三個主辦單位的溝通,更給予各大舞蹈機構/學校的舞蹈精英一個展現才華及互相交流的平台, 提昇公眾對中國民族舞的關注及認識,感受各個民族的樂舞精神與中華文化的姿彩。

20160312a44201603120050

起舞攜手展民風,以舞傳承百家情
二十多個本地的舞蹈團體參與這場盛宴,陣容鼎盛,包括香港舞蹈團外展及教育部、工俱舞蹈團、 米雪爾舞藝坊、何明華會督銀禧中學、紅舞鞋舞蹈學院、苗徽舞集、美諾諦詩舞蹈工作坊、香港紫 荊花舞蹈團、春蕾舞台藝術工作坊、飛舞天下、盈楓藝術啟發中心、雲舞團、雅健社舞蹈團、聖公 會莫壽增會督中學、萬紫千紅藝術團、韵情舞坊、瑪利諾修院學校(小學部)、踏歌社、毅妍舞蹈坊、 韻姿舞蹈工作坊及 La P en V 優之舞。各隊伍將帶來不同的民族舞片段,以舞蹈帶領大家走進漢族、 藏族、傣族、苗族、朝鮮族、彜族等的樂舞世界。台上台下齊來跳跳唱唱,熱熱鬧鬧,感受民族百 家的熱情!

201603120202
廣邀現場朋友,「齊齊跳」舞起來!
《民族傳情百家舞》民族舞大匯演活動將由全體舞者齊齊跳民族舞大串燒拉開序幕,歡迎台下觀眾一 同舞起來!活動免費入場,不設門票,觀眾可以隨時加入,以舞會友!特設「即拍最 LIKE 舞蹈攝影比 賽」,歡迎觀眾親臨現場捕捉精彩的舞動時刻,廣邀全城「讚好」!

本年度的「即拍最 LIKE 舞蹈攝影比賽」獲得尼康香港有限公司的全力支持,擔任比賽的專業評審之一 及獎品贊助商。為提升比賽的專業性,大會今年亦邀請了香港專業攝影師公會擔任比賽另一專業評審 機構。

201603120264

提升攝影專業水平 特設專業舞蹈攝影講座
民族舞大匯演一直深受攝影愛好者歡迎,每年均吸引大批攝影愛好者來到香港文化中心露天廣場為一 眾舞者捕捉動感的一刻。今年,香港舞蹈團特設《專業舞蹈攝影講座》,並得到尼康香港有限公司及 香港專業攝影師公會支持,由身兼 Nikon Ambassador 及香港專業攝影師公會委員的專業攝影師-謝建 輝先生擔任主講嘉賓,分享舞蹈及動態攝影的技巧。免費入場,歡迎愛好攝影的朋友報名留座。

《民族傳情百家舞》民族舞大匯演 2017 詳情
日期 1/4/2017 (星期六)
時間 下午 2 時 – 5
地點 香港文化中心露天廣場
 節目查詢 3103 1889
即LIKE活動專頁,獲取最新資訊:
www.facebook.com/dance401
免費入場 不設門票
主辦單位保留更改節目及表演者之權利

editor

Loverkids編輯部