「建造業安全周嘉年華2018」

  • Post Author:
  • Post Category:Event

寓學習於遊戲  攜手認識建造業安全

CSW 2018_Carnival Poster

發展局和建造業議會將於本月第七度合辦「建造業安全周」,舉辦一連串精彩活動。去年首度舉行的「建造業安全周嘉年華」大受歡迎,今年將移師觀塘海濱,繼續以深入淺出的方式推廣建造業安全意識。

「建造業安全周嘉年華2018」將於5月27日(星期日)下午1時至6時假觀塘海濱「VESSEL 發現號」舉行,活動旨在讓公眾進一步了解建造業安全的重要性,同時提升建造業工友及其家人的安全意識,攜手締造「零意外」的工作環境。

公眾人士可於現場索取門票免費入場,場內活動包括充氣攀石牆、玩具挖掘機,以及更多攤位遊戲,讓參加者可以從中體驗建造業工友的日常工作。此外場內亦設有展覽區展示合規格的工作台及棚架,並有專人向公眾講解。參加者在參與攤位遊戲及參觀展覽區後可獲蓋印,儲齊指定數量印章更可免費換領豐富禮品。現場亦提供免費小食,並設有花式足球、雜技表演及3D拍照區,務求讓建造業工友、其家人及公眾人士度過愉快的周末。

大會將於活動當日安排免費穿梭巴士來往會場,安排如下:
時間:   下午12時45分至下午6時(約10-15分鐘一班)
地點:   觀塘 – 裕民坊上落客區(觀塘港鐵站A1出口)
九龍灣 – 德福廣場公共運輸交匯處

本年度的「建造業安全周」將於5月21日至29日期間舉行,以「協力提升工地安全」為主題,藉此帶出業界各崗位的工友必需上下一心、各司其職,方能攜手締造「零意外」工作環境的關鍵訊息。

「建造業安全周嘉年華2018」精選活動

CSW 2018_Carnival Poster 建造業安全周嘉年華2018
活動旨在讓公眾人士進一步認識建造業安全的重要性,同時加深建造業工友及其家人的安全意識,攜手締造「零意外」工作環境。
CSW 2018_Game booths 攤位遊戲
參加者可透過不同的攤位遊戲加深對建造業安全的認識,遊戲內容包括密閉空間工作、棚架注意事項、吊運安全作業,以及個人防護裝備等等,全方位認識建造業相關知識,以及工地安全的重要性。
CSW 2018_Inflatable Climbing Wall 充氣攀石牆
會場內設有充氣攀石牆,小朋友會在佩戴安全帶後進行遊戲,恍如置身高空工作的環境。
CSW 2018_Mini-excavator experience 玩具挖掘機操作體驗
小朋友可以利用操控杆控制挖掘機,將波波球挖起並放進籃子內,一嘗當駕駛員的滋味。
CSW 2018_Souvenir_2CSW 2018_Souvenir_1 儲印章換禮品
參與攤位遊戲及參觀展覽區後可獲蓋印,儲齊指定數量印章後可免費換領豐富禮品。

「建造業安全周」以推廣「地盤零意外,關懷建未來」為宗旨,於2012年首次舉辦,獲得多個專業團體、機構、商會和工會等鼎力支持。

有關「建造業安全周」的詳情,請瀏覽活動網頁:www.safetyweek.hk 或下載「建造業安全錦囊」智慧手機應用程式:

image005

简体

editor

Loverkids編輯部