「智乐开心小熊医院 2016」慈善筹款活动

政务司司长及食物及卫生局副局长亲临主礼
活动以童梦中的医疗乐园 呈现整全医院游戏服务
冀让香港儿童医院的病童受惠

智乐儿童游乐协会(智乐)在Mattel 全力支持下,于香港体育学院举办年度筹款活动「智乐开心小熊医院2016」,获政务司司长林郑月娥女士及食物及卫生局副局长陈肇始教授亲临担任主礼嘉宾,与八百多个善心家庭一同细阅病童的梦想,同时透过不同游戏,体验经历病童病榻时的种种需要,向患病儿童献上关心和爱心,更为智乐于香港儿童医院推动整全医院游戏服务的发展进程,打下了一枝强心针。

20160312playright02
智乐儿童游乐协会主席周镇邦在开幕仪式上致辞,感谢政务司司长 林郑月娥及卫生及食物及卫生局副局长陈肇始亲临主礼,支持智乐医 院游戏服务的筹款活动。

智乐儿童游乐协会主席周镇邦医生表示,智乐义务服务病童超过二十一年,深明病童们患病光景中的高低起伏,因而致力开展以病童需要为核心的「Holistic Hospital Play Services ): 「我们视病童为一个整体,所以订定了全方位的立体发展方向,涵盖治疗性游戏、游戏及闲暇活动、及病童友善环境,热切期待可在香港儿童医院落实呈现;病童为本,游戏常伴,是我们希望,也是病童的梦想。」

20160312playright01
政务司司长林郑月娥(中)、食物及卫生局副局长陈肇始(左三)及 智乐儿童游乐协会主席周镇邦(右三)主持智乐开心小熊医院2016的开幕仪式。

政务司司长林郑月娥表示:「智乐一直致力透过游戏协助儿童成长,特别是医院游戏服务方面,医院游戏师透过多元游戏服务,为病房儿童营造轻松愉快气氛,减低对住院的恐惧,提升痊愈机会和康复速度。」

会场展现了来自智乐服务网络下的病童梦想,有病童希望有一千位医院游戏师,有些希望有游戏室、希望瀡大象滑梯、踩单车挑战「尖刺桥」、有台有椅来做手工、 有特别车子接送小朋友,更有小朋友希望医生会变成多啦A 梦或超级英雄。

是次以「童梦中的医疗乐园」为主题的慈善筹款活动,正正将患病孩子天马行空的种种心愿,大胆呈现,并邀请参加者亲身体验,以增加对「整全医院游戏服务」的认识,从而了解游戏对患病小朋友的重要性。活动分作三区,分别为:
童乐治疗中心:内设模拟抽血、骨科照 X 光及拆石膏、肾科验尿及换 肾、心脏科照心脏超声波及心导管手术
童趣病房:内有以天秤方法来量度体重、无敌石膏脚、七彩注射场、奇 幻磁力共振、变形医护、病熊速递等
童玩游乐场:内设感官阁、纸滑梯、纸迷宫、奇形积木等

editor

Loverkids編輯部