「未来百货公司」即将进驻奥海城 现正招募道具设计师

  • Post Author:
  • Post Category:event

鼓励大众发挥创新精神 运用STEM知识 创作优化生活小工具
OC STEM Lab 全力协助将入围作品制作成实物展出

評審與學生們大合照

信和集团为配合政府最新的政策,全力推动及支持STEM项目,旗下奥海城更破天荒于商场引入首个设置先进设备的OC STEM Lab创意工作室,举办多元化STEM活动及分享,致力将STEM教育融入商场的发展,今个圣诞更首次将STEM元素加入至为人所熟悉的「未来百货公司」中,让更多公众认识STEM。

STEM Pilot團隊將運用OC STEM Lab先進設備協助參加者將作品製成實物原型

鼓励创新精神 「未来百货公司」招募道具设计师
创科路上,创意是其中一个很重要的元素!多啦A梦的随意门、时光机、缩小电筒、时间布、竹蜻蜓等道具虽看似天马行空,但只要将科学和创意理念结合,意想不到的产品是有机会于未来诞生,有助完善我们的生活,而未来就要靠下一代来创造!

今个圣诞,奥海城特别邀请「未来百货公司」进驻,多款「来自未来的」道具将于店内展出及售卖。为鼓励大众发挥创新精神,奥海城特别举办了「未来百货公司设计师招募」,希望大家发挥无限创意及运用STEM知识与技能,创作优化生活的小工具。

Patrick Sir 擔任發布會司儀為大家介紹道具

将天马行空概念 制成实物于「未来百货公司」展出
为让各参加者了解如何成为「未来百货公司」设计师,奥海城于早前特别举办了一场发布会,邀请了近300位中小学校长、老师及学生参加。发布会中,各评审均有上台分享心得,在香港对机械人发展不遗余力的香港科技园公司物料与精密工程群组/机械人技术平台副总监霍露明博士认为:「现今的机械人已经可以完成到很多不同的工作,我们在设计时可先从『需要』及『解决问题』的角度出发,但在设计时也要顾及道德标准。」另一位被喻为「Maker 界百科全书」的评审,香港理工大学设计学院助理教授蔡诗赞博士指出:「除了考虑『需要』,我们还要顾及『可行性』。不过科技发展迅速,即使现时科技未必做到,但也可大胆尝试。」

是次比赛特设学校组别、公开始及亲子组,让更多学生及市民可以参加。

奧海城OC STEM Lab

专业评审团队:
1.香港科技园公司物料与精密工程群组/机械人技术平台副总监霍露明博士
2.香港理工大学设计学院助理教授蔡诗赞博士
3.香港中文大学「学习科学与科技中心」总监庄绍勇教授
4.Think Big 天地客席主持邓文瀚老师 STEM Sir
5.信和集团商场推广副总经理 梁翠珊小姐

繁體

editor

Loverkids編輯部