「童」创社区 — 汇丰流动银行车身设计大赛完满结束

  • Post Author:
  • Post Category:event

成功吸引逾千小朋友参加 分享对美好社区的憧憬

2016hsbc01汇丰香港区行政总裁施颖茵颁发奖项予「童」创社区 — 汇丰流动银行车身设计大赛的得奖学生。

汇 丰早前举办「『童』创社区 — 汇丰流动银行车身设计大赛」,邀请全港小学生尽情展示他们的创意及表达对身边社区的关爱。今次比赛的反应非常热烈,收到超过1,500份参赛作品。经过两 轮评选后,汇丰今日在湾仔动漫基地举行颁奖礼,向26位获奖学生颁发奖项,同时为比赛的得奖作品展揭幕,表扬学生们的创意之作。

颁奖典礼得 到近百名老师、家长及小朋友的支持,而汇丰香港区行政总裁施颖茵及汇丰香港区零售银行及财富管理业务市场部赵敏担任颁奖嘉宾。本地著名插画家大泥(陈智 华)亦是比赛的评审之一,就是次主题「我眼中的美好社区」协助选出作品。大泥亦特地为流动银行车身进行创作,以他笔下的角色,白熊及小男孩表达出他的理想 社区。

2016hsbc02↑本地著名插画家大泥(陈智华)分享担任是次比赛评审的体验及对参赛作品的感想。

汇丰香港区行政总裁施颖茵说:「我很高兴出席今日的活动,共同见证学生努力的成果和分享他们得奖的喜悦。汇丰一直在不同范畴上支持本地学生,鼓励同学参与课外活动。这次设计比赛正正是一次特别的学习经历,让小朋友们多运用创意,提升美术的造诣及抒发对身边社区的想像。今次比赛的主题是『我眼中的美好社区』, 呼应早前汇丰推出首架『汇丰流动银行』,为区内居民提供流动便捷及更周到的银行服务,而小朋友在作品当中亦反映出与汇丰同样以人为本的精神。

本地著名插画家大泥(陈智华)说:「我很荣幸能成为今次比赛的评审。小朋友的创作非常认真,能够将脑中概念变成一幅又一幅非常完整的画作。这些画作除了展现了他们眼中的美好社区外,亦见证着他们的童真和成长经历。他们对身边环境的观察力及创意都令我印象深刻。」

2016hsbc03(左起)汇丰香港区零售银行及财富管理业务市场部赵敏、汇丰香港区行政总裁施颖茵及本地著名插画家大泥(陈智华)与一众「童」创社区— 汇丰流动银行车身设计大赛的得奖者合照。

2016hsbc04↑「童」创社区 — 汇丰流动银行车身设计大赛得奖作品展由今日起至10月20日于动漫基地四楼举行。

「童」创社区 — 汇丰流动银行车身设计大赛得奖作品展连同插画家大泥、本地著名DJ少爷占、朱薰及其他亲子博客的作品会于以下日期及地点展出:
日期:今日起至2016年10月20日
时间:上午10时正至下午8时正
地点:湾仔茂萝街7号动漫基地四楼展览场地

「童」創社區 — 滙豐流動銀行車身設計大賽頒獎禮得獎名單

组别 初级组 高级组
冠军 叶浩晙 郭子谦
亚军 杨明逸 方皓瑶
季军 陈岚一 李泽锋
优异奖 陈思纶 劳星雨
叶嘉豪 林郗瑶
黎梓荁 卢一雄
李颖彤 杨心怡
林咏渝 苏伟贤
叶欣荞 谭安婕
罗塍鋕 李铠媛
余玥瑶 潘俊谦
詹焯牵 林雪熙
梁洛瑶 李兆恒
最踊跃参与学校 佛教中华康山学校 台山商会学校

editor

Loverkids編輯部