「aquaMarine」海鲜盛宴

  • Post Author:
  • Post Category:dining

aqua呈献「aquaMarine」海鲜盛宴

主厨 Alberto Hernandez 亲自创出的海鲜四重奏

得奖餐厅aqua的主厨AlbertoHernandez以精致的意日菜式为宾客打造顶级的「aquaMarine」海鲜盛宴,六款单点美馔选用天然养殖的海藻植物和优质海鲜,确保对环境带来最小影响。

unnamed (2)

The Great Wave」(港币498)为传统的吞拿鱼他他注入新意,让宾客将木板上一层层丰盛食材裹入紫菜中制成手卷。其他配料包括日本洋葱、爽脆淮山、咸香鱼子和日式柚子啫喱等,口感层次丰富独特,与带烟熏味薄脆紫菜形成对比,令人一试难忘。


unnamed (4)

Neptune’s Plate」(港币848)将五大水域的海产尽揽其中,包括外包青瓜片、内藏幼滑牛油果和酸姜的大西洋蓝鳍吞拿刺身卷,以及冰盘中央选用印度洋马尔代夫吞拿鱼制作的香葱拖罗寿司。另外,来自北太平洋的生蚝带有突出的海水咸鲜味,与利用苹果、青瓜、日本车厘茄和醋所自家调制的莎莎酱配合得天衣无缝。智利海鲈鱼是冰冷南大西洋水域中独有的鱼类之一。aqua的厨师团队将鱼肉切成半透明薄片,再卷入日本大葱和海胆,巧妙地提升鲜味。最后,来自北冰洋的鲑鱼鲜甜多汁,配搭深绿色和紫色海带,并以海蕨类植物作装饰,口感特别。


unnamed (6)

Hokkaido Bay」(港币388)造型精致,将清蒸喜知次(阿拉斯加鲪鲉)鱼扒置于由印度洋海水和清酒高汤煮成的汤汁之中,充满鲜味。颜色鲜红的喜知次鱼适应力强,能在不同环境中生活,鱼肉厚身,味道细腻,完美配搭垫在下方的昆布腌豆腐。上桌时,这道温热的菜式以海底植物作伴碟,为宾客带来清新的海洋气息。


unnamed (8)

Amalfi Rock Pool」(港币298)。主厨Alberto Hernandez在意大利海边散步时留意到被冲刷上岸的海草,因而受到启迪,创作出这道海鲜四重奏。菜式先用潮退时人手采摘的昆布和海带,制作出「海藻意大利香草包配浓香鱼汤」和「香脆紫菜carasau薄烤饼」,再以味道清新、口感丰富的「地中海红白海虾他他」配搭放于浮木上的「海胆慕斯」,卖相吸引,幼滑鲜甜,面层放上鱼子酱和海葡萄,口感柔软多汁。

aqua简介
aqua凭着醉人维港和城市美景、超型格的室内装潢,以及揉合意日美馔精髓的创新餐单,跻身城中最精致餐饮场地之列。宾客可于华丽的阁楼酒廊暨酒吧尽情放松,享受Aquamusic DJ团队播送的音乐,细呷型格鸡尾酒,并融入魅力四射的人群中。aqua荣获Condé Nast Traveler杂志选为「全球100间最炙手可热食府」,并获Ospitalità Italiana Award评为「香港最佳意大利餐厅」,奖项更由意大利商会认可及颁发。

餐厅地址及订座信息:
aqua

地址:尖沙咀北京道一号29及30楼
电话:3427 2288 | 网址:www.aqua.com.hk
FB @aquahk | IG @aquahongkong

 

editor

Loverkids編輯部