乐基儿

保持肤色均匀的6个习惯

20140122-Beautylv3

最近忙於筹备自家设计的珠宝品牌 Smoky Roses by Gia 的乐基儿(Gaile),由设计到生产都由她亲自负责,并於这个月推出,她现在既紧张又兴奋,期待看见自己的设计变为成品。

忙於筹备 Smoky Roses 珠宝首饰品牌的诞生的同时,Gaile 已开始构思未来数年的设计,希望每年能专心为品牌创作 20 款新设计,主要走时尚路线,再添加一些细节及艺术元素,令设计更细致独特。在筹备及设计 Smoky Roses 期间,Gaile 需要联系不同国家的生产商及工作夥伴,基於时差问题,经常都会於晚间进行联络工作及开会,而日间又要画草图,所以休息不太足够。虽然每天都忙得不可开间,但对於珠宝设计充满热情的 Gaile 却享受其中。

或享正是这分热诚,即使面对日以继夜、排山倒海的工作,Gaile 的脸蛋却没有肤色暗哑、黑眼圈、色斑的痕迹,是她得天独厚,还是有甚麽独门捱夜美颜秘诀呢?

20140122-Beautylv3-2

Neutrogena Ageless Rapid Repair Multi-signs:我相信有医学实证的护肤品,效果较有保证;全效修护霜能够一次过解决乾纹、色斑、松弛、暗哑,省却不少护肤步骤。NYX Rouge Cream Blush:这个胭脂膏容易推开,好似溶化入肌肤般自然,可同时作为胭脂及唇膏使用。

从日常的生活习惯,Gaile 跟我们分享了她的护肤心得:

一般情况下我都不会用粉底。自己的肤色尚算均匀,也没有色斑等问题,即使要进行拍摄工作,都只会涂上防晒霜或乳霜,然後扑少许碎粉;

我最注重防晒保护。因为喜欢水上及户外活动,所以出门前都会涂上有 Helioplex 标记的美白防晒乳。这是一种抗阳光分解科技,确保防晒成分够稳定、不容易脱落,可以长时间为皮肤提供高度的防晒保护,皮肤便不易晒伤;

敷面膜是我注重的步骤。回家後,会立即敷用深层美白修护面膜,纾缓晒後皮肤,抑制黑色素;

外出旅行时,我会多喝水,尽量多吃生果,特别是含高氧化效能的莓类;

不用工作时,都尽量少化妆,让皮肤休息;

沐浴後,我会敷上 Neutrogena 的保湿面膜,然後用一罐冰冻汽水在面膜上按摩,便会有很显着收缩毛孔、水嫩饱满及光泽的效果。

20140122-Beautylv3-3

Neutrogena Fine Fairness Clinical SPF50+/PA+++:特别要涂於易晒黑的颧骨位,打好基础,然後每隔 1-2 小时补涂。Viktor & Rolf Flowerbomb 香水:这香水是我闻过最香的,也是最性感的香气。

除了拥有细致、均匀的健康肌肤外,Gaile 的身型也保持得相当健美。原来是靠大量的运动,Gaile 喜欢水上活动的,视滑水和冲浪为舒缓工作压力的方法,令自己充满动力和正面能量,应付未来不同的挑战;滑水需要全身的协调及力量,可以令身体线条更结实及优美。Gaile 也喜欢瑜伽和散步,觉得这 2 项运动可以令她心情得到放松。瑜伽亦是保持身形健美的好方法,因可令全身所有部位都进入运动状态,拉松紧张的肌肉,而且随时随地在家里也可进行。此外,亦会做一些锻练心肺功能的活动,帮助燃烧脂肪,保持身型健美。

至於如何保持青春,Gaile 认为老化是人生必经的过程,要学懂接受及享受这个过程,这才是保持心境青春的最佳方法。而随着人生经验的累积,Gaile 自信现在更有成功感。

(资料来源:Bazzaar)


Email : editor@lovekids.com.hk
本专栏作者意见不代表本网站立场