云彩行动病童与艺人同游迪士尼

  • Post Author:
  • Post Category:feature

action_intro

云彩行动自2005年创立至今,一直致力服务中国广西南宁市内之残障孤儿,并尽力提供健康的环境及条件,伴孤儿们成长。

早前我们启动了紧急医疗基金,为云彩帮助的山区孤儿小垒进行急性脑肿瘤手术,他经过化疗后,现已渐渐康复。他在重病时的愿望之一,是可以去一次香港迪士尼乐园游玩,感激迪士尼乐园知道了小垒的心愿,即支助他及另一位脑瘫儿童入园游玩,一完他的愿望。

有幸云彩行动同时与艺人张慧仪小姐联络上,近年收养了儿子的她,对孤儿亦特别有心,于是促成了一次同游迪士尼的计划,详情如下:

云彩行动病童小垒,青秀与张慧仪小姐同游迪士尼

日期:2015年10月19日 (周一)
时间:14:00-17:00
地点:香港迪士尼乐园
内容:病童与嘉宾一同游园,与迪士尼朋友相会
协作单位:Lifewire 护。联。网 http://lifewire.hk

bd8aa6ba93b6c2ac654cde9738588e6f小蕾的故事
小垒出生四个月时,年轻的爸爸便因脑肿瘤去世,妈妈因承受不了生活的压力,在两年后也改嫁了。小垒才两岁就失去双亲,由爷爷奶奶照顾养大。命运的安排对他已经很不公平了,但厄运依旧没有停歇,爷爷亦因胃癌去世。当工作人员到山区探访,他9岁,年迈的奶奶已经没有力气来照顾他了,他的一日三餐全靠邻居说明。看到这样可怜的孩子,我们立即安排小垒到大化孤儿关爱中心生活,可进入中心没过两个月,小垒的奶奶突然去世,小垒唯一的亲人没有了,他在中心哭了很久……
小叠承受了沉重的成长经历, 但厄运还是向他走来。在2014年5月小垒突然晕倒,被查出患脑肿瘤,情况十分严重,来到南宁最好的医院医科大进行手术,他需要接受漫长的化疗和放疗,这对于一个孩子来说是个痛苦地过程。记得开始化疗时小垒精神状态很差,白细胞不断减少,体重不断下降…… 大家一直不停地为小垒祝福。经过了5次的化疗,历经了7个月,小垒的情况已经渐渐地好转,话渐渐多起来,也露出了久违的笑容,小垒坚强地挺过来了。希望这位勇敢地少年能尽快走进学校,快乐成长!

girl青秀的故事
杨青秀出生3个月罹患脑瘫,父母为其康复治疗而债台高筑,百般艰难。犹幸得到云彩行动的资助其康复费用,经过她的努力及持续的复康治疗,她已学会走路,独立自理。青秀如今17岁,完成康复后曾就读过主流学校,却青秀无奈退学。青秀现已回到云彩的特教班上课,青秀的妈妈还当了助教。现在,母女俩乐观自信,充满了感恩和喜乐。青秀画的每一幅画都色彩绚丽,充满生命力,仿佛在告诉我们:她的生命就是色彩。

云彩行动网址:
http://www.thesilverliningfoundation.org/tc/index.asp

editor

Loverkids編輯部