以香港当代艺术视角演绎敦煌美学 以舞蹈律动感悟人生哲理

  • Post Author:
  • Post Category:special

香港舞蹈团 x 香港舞蹈总会 联合演出
《缘起敦煌》(载誉重演)

20160907-dancer

香港舞蹈团将联同香港舞蹈总会于2016 年10 月14-15 日(星期五-六)晚上8 时正,在荃湾大会堂演奏厅联合演出《缘起敦煌》(载誉重演),再次于舞台上重现敦煌的庄严乐土, 延续「敦煌-说不完的故事」。

缘 起敦煌》建基于敦煌美学与佛学探索,由资深编剧家曾柱昭任学术指导与编剧,陈 磊编舞。其「法相庄严」选段获新布拉格国际舞蹈艺术节 2015 特别大奖;2015 年 8 月,香港 舞蹈总会于沙田大会堂演奏厅首次公演《缘起敦煌》,作品为香港舞蹈博览系列之一。作品获 中联办推荐代表香港特别行政区参与第五届全国少数民族会演,并于 2016 年 8 月 24-25 日在 北京民族文化宫进行两场演出。

20160908-hkd01 20160908-hkd02

富深度的制作《缘起敦煌》屡获好评作品于2015 年首演时大获好评,精彩的敦煌舞蹈配合高雅音乐、服饰化妆设计、舞台灯光、录像投影等装置,营造精巧美观的画面,令作品富艺术性和观赏性。是次于北京民族文 化宫的演出更获得国内官员、嘉宾、学者及传媒的高度评价。

舞出敦煌姿彩 壁画活现舞台
《缘起敦煌》充满着敦煌壁画说不完、讲不尽的故事与内涵;舞蹈优美,尽显 古典舞姿的婀娜。作品除了由陈磊编舞,主要角色由香港舞蹈团舞蹈员-孙公伟、王㼆瑜及唐志文担任,联同香港舞蹈总会数个属会舞团之舞者齐齐舞出敦煌姿彩,携手将壁画活现观众眼前。 《缘起敦煌》是次重演再现唯美的敦煌舞蹈及壁画场面,同时引领观众认识中国文化、艺术、历史、佛教与生活哲理,从当代艺术的角度了解敦煌美学,带出对文物保育的重要并应有的尊重,以当代剧场处理手法为优美的传统注入新活力。

大型舞蹈诗《缘起敦煌》(载誉重演)演出资料
演出日期 2016 年 10 月 14-15 日 (星期五-六)
演出时间 晚上8时正
演出地点 荃湾大会堂演奏厅
票价 $180  $120
全日制学生、60 岁或以上高龄人士、残疾人士及看护人、综合社会保障援助受惠人半价优惠香港舞蹈团「以舞会友」-尊尚会员八折优惠香港舞蹈团「以舞会友」-精英会员九折优惠详情请参阅香港舞蹈团或城市售票网网页门票现于城市售票网发售
节目查询 3103 1889
网址 www.hkdance.com
票务查询 3761 6661
信用卡电话订票 2111 5999
网上购票 www.urbtix.hk
流动购票应用程式 www.urbtix.hk
 * 于 2016 年 10 月 14 日(星期五)晚上 8 时正之演出后设有演后艺人谈,欢迎观众参与并了解作品背后的点滴。
适合 6 岁或以上人士欣赏
节目长约 90 分钟, 不设中场休息
香港舞蹈团保留更改节目及表演者之权

 

《缘起敦煌》免费演前活动
《寻找敦煌的故事》社区教育专场
日期 2016 年 10 月 15 日 (星期六)
时间 下午 3 时-下午 4 时
地点 荃湾大会堂演奏厅
费用 凭票免费入场
节目及票务查询 3103 1889 / vps@hkdance.com

节目撮要
香港舞蹈团呈献大型舞蹈诗《缘起敦煌》(载誉重演),延续「敦煌-说不完的故事」。香港舞蹈团与香港舞蹈总会联合演出,作品的脚本以敦煌壁画为触发点,舞蹈员透过舞蹈使观众感悟人生哲理, 以舞蹈及身体律动重新演绎敦煌美学,壁画的盛世场面一一呈现于观众的眼前,于舞台重现敦煌光辉岁月!

香港舞蹈团艺术总监:杨云涛
香港舞蹈总会艺术总监:冼源
学术指导及脚本:曾柱昭
编舞:陈磊
演出:香港舞蹈团、香港舞蹈总会

14-15.10.2016 (星期五-六) 晚上 8:00
荃湾大会堂演奏厅
$180, $120 门票现于城市售票网发售

繁體

editor

Loverkids編輯部