全球最著名的100位當代藝術家及手工藝家

  • Post Author:
  • Post Category:Event

Michelle Wibowo

Michelle

Michelle Wibowo為世界著名當代藝術家兼蛋糕雕塑家,擅長以蛋糕、糖果等食材創作出栩栩如生的精緻糖果藝術品。她的創作出類拔萃,2011年更得到英國倫敦著名藝術博物館「維多利亞和阿爾伯特博物館」(Victoria & Albert Museum London) 的垂青,成為全球100位當代藝術家及手工藝家之一,獲邀於館內展出個人創作。2007年,她亦創立了自己的工作室「Michelle Sugar Art Ltd.」。

Michelle-01
2014年,Michelle參照藝術大師米開朗基羅(Michelangelo)的著名作品《創世紀》系列中的《創造亞當》,運用香草糖霜、蛋糕、奶油和過萬粒棉花糖為顏料,以一比一的實物原大比例仿製出巨型糖果版壁畫,藉以向這位辭世450年的著名藝術大師致敬。這幅巨型創作不但備受糖果藝術界的關注,更吸引各大媒體爭相報導,令 Michelle聲名大噪。其實,Michelle早已在2008年嶄露頭角,她於德國舉行的全球最大型矚目的廚藝盛事「奧林匹克廚藝大賽」勇奪年度金獎,一鳴驚人,及後於2012年再度勇奪年度銀獎,英女皇亦致函祝賀,並以表揚她的傑出成就及貢獻。Michelle更經常到訪不同國家,展出作品、親自教授及分享其糖藝創作心得,實在難得。

Michelle畢業於建築學系,因個人興趣到英國倫敦國家烘焙學校 (the National baking School in London) 修讀廚藝課程。由於Michelle擁有廚藝天賦及勇於創新的精神,再加上其於建築學系培訓的美學概念,驅使她成功把雕塑藝術跟烘焙結合,開拓出別具個人風格的嶄新糖藝之路。最近,她更破天荒以餅塊及朱古力拼湊出世界聞名的英國倫敦大笨鐘,配合三維立體視覺效果,呈現出全球首件糖果錯覺立體藝術品 (Anaphoric Art )。

Michelle -02Michelle -03

Michelle很喜歡接受新挑戰,每件創作都是首度呈獻、獨一無二的。「巨無霸柯基犬狗蛋糕」就最廣為人知,因為那是為慶祝威廉王子及準王妃凱蒂的婚禮而創作的,那柯基犬蛋糕更創下健力士世界紀錄,成為「全世界最大的可供狗食用的蛋糕」。此外,Michelle亦曾以威廉王子及凱蒂為創作藍本,製作出像真度極高的人像雕塑蛋糕,成為一時熱話,並在網上瘋傳,吸引國際傳媒的追訪,包括英國《每日郵報》、英國《每日電訊報》、BBC、英國數碼電視台Freeview Press、美國網絡新聞網Oddity Central等。這件人像雕塑蛋糕不但在倫敦市中心理想家居展(Ideal Home Show)上展出,更令Michelle獲選為2011年年度蛋糕雕塑家。Michelle更於2009年製作的高2米,闊1.25米的超巨型杯型蛋糕,並送到倫敦著名跳蚤市場柯芬園 (Covent Garden),

editor

lovekids 編輯部