同心抗疫 – KHEMARA Cambodia 「愛與關顧學校計劃」

透過本會的支持,「愛與關顧學校計劃」的合作夥伴KHEMARA Cambodia在Tbong Khmum省的高中學校向學生及其家庭派發240個抗疫包,希望透過使用抗疫包的衞生用品,有效預防COVID-19的傳播。活動當日,KHEMARA Cambodia為學生提供預防COVID-19的知識,提高他們的衞生意識;希望幫助當地沒有經濟能力及接受衞生教育的人士,一同守護家庭及社區健康。是次活動亦獲得多個社區團體支持及參與,包括地區州長、地區青少年、教育及運動代表、婦女及兒童委員會、學校校長、老師及朋輩領袖等。透過嚴謹的衞生標準及維持一定的社交距離,令活動在疫情肆虐期間,可以安全及成功地舉行。

愛滋病自我檢測服務
本會於2019年推出愛滋病自我檢測服務,鼓勵公眾或對自身感染情況有懷疑及有高風險行為的人士透過本會所提供的OraQuick® 口腔黏液檢測工具(通過世界衛生組織資格預審)在私密的情況下進行自我檢測,作為初步的篩查,以了解其感染愛滋病病毒的狀況。本會希望推廣「及早發現,提早治癒」的重要,現訂購愛滋病自我檢測工具,可獲贈5個安全套。如有需要,可致電6730 8050與我們聯絡。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSesd6Nin24N6HkvUabDBpu5vwflB8PTcOWOKuO0wkE97x2A1w/viewform

 

分享愛與關懷 – 愛滋病病毒感染者抗疫支援計劃
新形冠狀病毒疫情為本港帶來嚴重衝擊,市民除擔心感染外,四周張羅防疫物資及經濟環境轉差導致失業或收入減少亦為他們帶來沉重負擔。本會會友大多是草根階層、獨居或因身體狀況影響未能工作,故用於購買防疫用品的額外開支或其他生活所需對他們亦帶來很大壓力。承蒙太古集團慈善信託基金資助,本會即時為有需要會友派發防疫用品及食物支援,另外亦定時透過電子媒介發放抗疫衛生資訊及提供心理支援,希望在這段時間與他們同行,一起渡過疫情。

M·A·C VIVA GLAM fund的熱心支持
自1994年起,M·A·C VIVA GLAM在AIDS正值肆虐時創立,發揮社區回應機制的作用,為一眾活於HIV/AIDS陰霾的受影響人士帶來具有意義的改變。在過去26年間,M·A·C為世界各地有需要的人士提供協助,更投入超過5億美元的款項。本會非常感謝M·A·C的捐款支持,同時亦透過M·A·C VIVA GLAM fund獲得150個物資應急包,為會友提供日常必需品包括乾糧及消毒用品等,解決燃眉之急,共同對抗COVID-19。

editor

Loverkids編輯部