名人专访 — 星爸Bob林盛斌

星爸Bob林盛斌:「笑声背后的她」

对90后而言,母亲节说来老套,但当人到30+,便慢慢领略「树欲静而风不息」的大道理。已为人父的Bob,在镜头前风趣搞鬼,但说起太太、妈妈却感性得可以。

20130509-FEATURElv3-BOB-1

一家四口一个饼印的Bob’s Family向读者预祝母亲节快乐!

Bob:另一半为头家甘做师奶
「你结婚了没有?有小朋友了?」这是跟Bob(林盛斌)做家访,他劈头跟我说的话。延伸下去,话题离不开「生仔」。Bob说自己一直喜欢小朋友,希望利用自身经验去诱导已婚朋友生小孩。 Bob与太太(Pearl)憧憬四口子家庭生活,年半前愿望实现,家中多了位新成员熹熹。 Pearl怀着熹熹其间毅然放弃市场部工作,当上全职妈妈,把大部份时间投放到两名女儿身上。 Pearl曾是事业女性,对着两个女儿却不会过份操控,课外活动都是合大女儿的喜好才报读;Pearl更放心岁半的熹熹独个儿睡,吃饭饮水等生活小节,年纪小小的熹熹已能自理。 「可能霏霏(大女儿)岁半前由婆婆照顾,婆婆较宠她,她的性格有点『公主』;但妹妹就不同,自理能力很好。」眼见两个小朋友没争玩具、拍摄久了也没发脾气,爱笑又活泼,Pearl绝对是个称职妈妈。

 

名表赠父母
「好感恩有太太照顾两个小朋友。」Bob说。他口中的照顾不仅日常生活的照料,还有︰「现在工作忙了,有时三四天都不能真正见孩子一面,太太便跟她们说『爸爸返咗工,我哋要挂住爸爸,因为爸爸做工好辛苦。』所以返工前女儿会说『爸爸,明天见!』她们知道当晚不会见到我。」Pearl理解Bob的工作,会教宝宝挂念爸爸、体谅爸爸,「经常不在家,会Miss了小朋友很多成长的第一次;太太很好,会拍低影片或相,然后WhatsApp给我分享。」Pearl抢着说︰「有时是霏霏话『拍低畀爸爸睇!』」Bob虽经常在外,一家人依然用心维系感情,这和Bob的成长经历不无关系。 Bob有个弟弟,跟爸妈关系亦要好,「初入行做DJ,放弃了三四万元的Sales工作,人工得八千,妈妈都好支持。 」近年他知名度高了,妈妈即变身头号小Fans,必会剪下关于他的访问报道。儿时家境不错,但金融风暴令开工厂的爸爸欠下街数,把名表典当了,B​​ob一直记在心。前两年收入丰厚了,便买下Rolex送给父母,他直言︰「有能力的话,做儿子点都会有点表示。呢几年收入多了,会买靓袋、靓表吓爸妈。」今年母亲节,没袋没表,只有一封利是及Bob一家人的陪伴,已是很好的母亲节礼物。

20130509-FEATURElv3-BOB-2

小时候的Bob(右一)很瘦,与弟弟及爸妈合照。

资料来源:苹果日报