名人專訪 — 星爸Bob林盛斌

星爸Bob林盛斌:「笑聲背後的她」

對90後而言,母親節說來老套,但當人到30+,便慢慢領略「樹欲靜而風不息」的大道理。已為人父的Bob,在鏡頭前風趣搞鬼,但說起太太、媽媽卻感性得可以。

20130509-FEATURElv3-BOB-1

一家四口一個餅印的Bob’s Family向讀者預祝母親節快樂!

Bob:另一半為頭家甘做師奶
「你結婚了沒有?有小朋友了?」這是跟Bob(林盛斌)做家訪,他劈頭跟我說的話。延伸下去,話題離不開「生仔」。Bob說自己一直喜歡小朋友,希望利用自身經驗去誘導已婚朋友生小孩。Bob與太太(Pearl)憧憬四口子家庭生活,年半前願望實現,家中多了位新成員熹熹。Pearl懷着熹熹其間毅然放棄市場部工作,當上全職媽媽,把大部份時間投放到兩名女兒身上。Pearl曾是事業女性,對着兩個女兒卻不會過份操控,課外活動都是合大女兒的喜好才報讀;Pearl更放心歲半的熹熹獨個兒睡,吃飯飲水等生活小節,年紀小小的熹熹已能自理。「可能霏霏(大女兒)歲半前由婆婆照顧,婆婆較寵她,她的性格有點『公主』;但妹妹就不同,自理能力很好。」眼見兩個小朋友沒爭玩具、拍攝久了也沒發脾氣,愛笑又活潑,Pearl絕對是個稱職媽媽。

 

名錶贈父母
「好感恩有太太照顧兩個小朋友。」Bob說。他口中的照顧不僅日常生活的照料,還有︰「現在工作忙了,有時三四天都不能真正見孩子一面,太太便跟她們說『爸爸返咗工,我哋要掛住爸爸,因為爸爸做工好辛苦。』所以返工前女兒會說『爸爸,明天見!』她們知道當晚不會見到我。」Pearl理解Bob的工作,會教寶寶掛念爸爸、體諒爸爸,「經常不在家,會Miss了小朋友很多成長的第一次;太太很好,會拍低影片或相,然後WhatsApp給我分享。」Pearl搶着說︰「有時是霏霏話『拍低畀爸爸睇!』」Bob雖經常在外,一家人依然用心維繫感情,這和Bob的成長經歷不無關係。Bob有個弟弟,跟爸媽關係亦要好,「初入行做DJ,放棄了三四萬元的Sales工作,人工得八千,媽媽都好支持。」近年他知名度高了,媽媽即變身頭號小Fans,必會剪下關於他的訪問報道。兒時家境不錯,但金融風暴令開工廠的爸爸欠下街數,把名錶典當了,Bob一直記在心。前兩年收入豐厚了,便買下Rolex送給父母,他直言︰「有能力的話,做兒子點都會有點表示。呢幾年收入多了,會買靚袋、靚錶吓爸媽。」今年母親節,沒袋沒錶,只有一封利是及Bob一家人的陪伴,已是很好的母親節禮物。

20130509-FEATURElv3-BOB-2

小時候的Bob(右一)很瘦,與弟弟及爸媽合照。

資料來源:蘋果日報