太古地产举办2016年度「书出爱心十元义卖」

  • Post Author:
  • Post Category:culture

义卖超过10万本书籍
设免费儿童故事剧场及互动工作坊

Photo 1

太古地产爱心大使与香港小童群益会携手举办的「书出爱心十元义卖」,今年已经踏入第七年,将于4月21至24日(每天中午12时至晚上8时) 于太古坊ArtisTree进行慈善义卖。

有关活动筹得的所有善款将捐予香港小童群益会,为有需要学童提供更多教育机会。于活动举行的最后一天(4月24日),长者、学生及残疾人士均可享受买一送一优惠*。另外,凡一次性消费满港币300元的到场人士,均可获得诚品书店价值港币20元现金券乙张。

为期两个月的书籍回收活动于今年二月初展开,于太古地产管理的办公楼和商场、香港小童群益会旗下的服务中心及部分太古集团旗下公司(如国泰航空、国泰港龙航空等)的办公楼均设置收集箱。书籍回收反应非常热烈,共收集到逾10万本新书或二手书,当中亦包括由商务印书馆、培生香港及新雅文化出版社捐出的书籍。所 有书籍将由超过500名太古地产爱心大使及香港小童群益会义工整理及分类。

而为鼓励儿童培养阅读习惯,非牟利组织香港小莎翁、设计优质益智教育玩具的本地初创企业TEBie及香港小童群益会的资深社工和导师,将于4月23日主持一连串的免费故事剧场及互动工作坊。此外,由香港小童群益会及香港电台合办的「全港儿童故事演讲比赛」复赛,亦将于活动最后一天(4月24日)在 ArtisTree 举行。

由2009年开始举办以来,这个集环保、慈善及推广大众阅读文化于一身的活动历届均广获好评,公众反应热烈。去年活动回收了超过6万本书籍,吸引了接近15,000万人参与,成功筹得逾港币51万元。

更多活动详情,请参阅活动Facebook专页

facebook logo 2

editor

Loverkids編輯部