如何處理家庭糾紛系列 – 親子「糾紛」解碼講座

  • Post Author:
  • Post Category:Event

家庭衝突是常見的一個領域,現今世代為人父母不容易,為孩子的將來不斷追趕著社會的要求而透不過氣來。孩子面對很多被要求的目標開始失去思想空間,表現逐漸變得散漫。在雙方的目標出現分歧的情況下,關係變得緊張,家中無日安靈。累積無數親子「糾紛」成為「家庭冷漠」的重要原因。講座的目的是為大家拆解這「糾紛」的來龍去脈,扭轉局面,重現家庭和諧及同心的一面。讓孩子得到家庭溫暖,能重新學習及發揮潛能。

講座主要分為五部分:
1.    「糾紛」常見成因
2.    誤解的處理方式
3.    如何化解「糾紛」
4.    協助培養良好親子關係
5.    價值與願景

日期:2016年7月15日(星期五)
時間:晚上7:00 – 10:00
地點:九龍尖沙咀梳士巴利道41號6樓  – 香港的基督教青年會
收費:$330
對象:3-16歲兒童的家長、調解員及家事調解員

講者簡介:
陳惠卿女士(Ms. Jenny Chan)是一位兒童心理治療師,現為優越人生心理諮詢總監。她擁有輔導學碩士、心理學(榮譽)學士及護理學(榮譽)學士等學位。並具有英國認證遊戲治療師、香港註冊護士及助產士專業資格,現為國際遊戲治療師協會、香港專業輔導協會會員及香港調解仲裁中心會員。她曾於公立醫院及私營機構工作十多年,關注到兒童的學習及解決問題的能力與家庭關係息息相關。她致力於提升兒童學習自我情緒行為管理外,還協助重整家庭的溝通模式,亦專注研究如何讓兒童擁有愉快學習的童年。

報名方法:
請下載及填妥以下報名表格,連同劃線支票寄回上環德輔道中199號無限極廣場12樓,支票抬頭請寫「香港調解仲裁中心有限公司」。
如有任何查詢,請致電3796 3366或瀏覽本中心之網頁  www.hkmaac.org

简体

editor

Loverkids編輯部