媽咪花樣便當 孩子健康飲食之選

  • Post Author:
  • Post Category:Cooking

提起「帶飯」,不少人都會與「慳錢」二字聯繫起來,但近年興起的可愛便當熱,卻成功一洗住家飯盒的老土形象,成為午飯潮流。各式各樣有營而且裝飾別緻的便當,也成為親子界的新寵,在便當盒裡,裝著營養食物和愛心,令不愛專心吃飯的小朋友都樂於吃個光光。

港燈家政中心日前舉辦了「媽咪花樣便當」烹飪實習課程,為大家介紹兩款方便製作,好吃又好看的兒童便當食譜,為你家孩子的小便當加添新意。

20160416lighting-cook002

【媽咪花樣便當】
媽咪花樣便當設有「貓咪便當」及「小熊便當」兩個食譜,均用上多種顏色繽紛的蔬菜及白肉作主菜,營養均衡。五穀方面則採用珍珠米,以增加飯團的塑形能力,其中「小熊便當」加入含豐富鐵質及維他命的黃薑粉,讓黃色飯團更具吸引力。值得一提的是兩個食譜均不採用加工副食品,如火腿、香腸、預製魚蛋及甜味芝士等,提高便當整體的營養及減少兒童食用加工食品的機會。

港燈家政中心將於暑假期間開辦更多以兒童及青少年為對象的烹飪實習課程,敬請留意港燈家政中心最新公布。

20160416lighting-cook001

editor

Loverkids編輯部