宜家家居「2015全球毛公仔繪畫比賽」公布優勝作品

  • Post Author:
  • Post Category:Event

香港區小朋友畫作脫穎而出  揚威海外
將製成限量版公仔於全球推出  讓小朋友夢想成

IKEA Soft Toy Drawing Competition 2015_HK Winning Design宜家家居的「毛公仔助學行動」致力宣揚兒童教育的重要性,去年更將十幅「2014全球毛公仔繪畫比賽」的童真畫作製成人見人愛的實物,引起更多人的關注。今年,我們再度邀請世界各地的小朋友設計可愛 趣怪的毛公仔,將他們的意念成真,製成限量版毛公仔系列,藉此激發小朋友的豐富想像,共同參與這項意義深遠的慈 善活動,讓更多人關注到兒童權益。

瑞典評選團於來自全球超過 52,000 幅地區入圍作品中挑選了 10 幅優勝作品,而優勝 者年齡介乎 5 至 9 歲。10 位全球優勝者當中,包括 1 位以趣緻恐龍馬設計獲勝的香港 小朋友。其毛公仔真品將於 11 月在全球宜家家居推出,為更多小朋友開創更美好的未 來,意義非凡。

宜家家居兒童產品開發員 Bodil Fritjofsson 對 10 幅得獎作品的感想:「 我們四周都 充滿著小小創作家,有些畫作簡直是藝術,可見這個世界不乏充滿潛能的未來藝術家及 設計師。是次活動啟發小朋友勇於創新,畫出自己的夢想毛公仔,打開他們的幻想大門, 並體現於設計之中。」

Yik To黃奕滔小朋友:我(恐龍馬)不想消失,希望每個小朋友記得我(恐龍馬)。

優勝作品即將製作為特別版限量毛公仔系列,於世界各地的宜家家居推出,作為來年慈善活動的一部份。由2016年11 月20日至12月24日期間,香港宜家家居每售出一件玩具產品,IKEA Foundation將捐出HK$10去支持兒童權益,讓世 界上最脆弱的社群也能感受到溫暖。

 簡體版

editor

Loverkids編輯部