徐淑敏 成就美丽人生

20131221-Beautylv3

由做艺人到成为自家美容品牌创办人,由当上母亲到变成女强人,这几年徐淑敏(Suki)来个翻天覆地的蜕变。Suki表示创立美容品牌源於需要和兴趣,锺情天然香薰的护肤法则,凭着万分幸福、干劲慢慢成就出一盘生意,更立志成为港版Estée Lauder,享受美容令人美丽的快乐。

1. 可否分享一下近年你选择护肤品的转变?
自怀孕开始,为了女儿的健康,就不再用化学成分的护肤品。由於那时修读了香薰治疗,皮肤已习惯天然的护肤品。现在没有太多时间DIY,除了用自己的品牌,也会选用优质天然的护肤品牌,如澳洲出品的。

2. 请分享一些护肤美发法宝。
厨房有的食物就是皮肤的宝物,是很便宜的。最有效的天然护肤品要算牛奶加蜜糖。犹记得生完BB後,皮肤好乾,於是每天都将牛奶加蜜糖放到面膜纸去敷面,连续两个星期後,皮肤变回水盈嫰白。护发就可以用一汤匙椰子油涂上发尾,按摩五分钟後用浴帽盖住,然後洗澡。

3. 有甚麽香薰美容及减压的独特心得?
白玫瑰精油最贵又最有效,能美白、抗皱、淡斑等,用了之後令我整体肤质修护很理想。但孕妇不能用,因玫瑰香薰会引致子宫收缩,故只能点橙花香薰去减压。

4. 卸妆要注意甚麽重点?
卸妆油是清洁效能最好的卸妆产品,就算粉刺型皮肤都合用,但必须选用植物油制造、乳化能力高的。买之前最好试下它的乳化能力。那些用矿物油做的千万不要用。随後再用玫瑰糖做磨砂,去死皮兼踢走化妆残余物。

5. 顿时想起的三种随身美肌产品。
试过同丈夫讲笑道,如果吵架离家出走,有三样必携的东西:电话、遮瑕膏和润唇膏。处女座的我接受不到面上的少许瑕疵。记得出镜化妆很多的那段时间,皮肤很多问题,有一次在家照镜见到暗疮印,忍不住立即要涂上遮瑕膏。还有,唇部一乾便有浑身不对劲的感觉,所以我会用蜂蜡、精油、优质植物油自制润唇膏备用。

6. 平时最喜爱甚麽妆容打扮?
朋友都笑我爱盛装,因为很多cocktail dress只能在宴会场合穿一次,然後於平时着。不用工作时,一定不会化妆和涂指甲油,以减少皮肤的伤害。

(资料来源:Cosmopolitan)


Email : editor@lovekids.com.hk
本专栏作者意见不代表本网站立场