徐淑敏 成就美麗人生

20131221-Beautylv3

由做藝人到成為自家美容品牌創辦人,由當上母親到變成女強人,這幾年徐淑敏(Suki)來個翻天覆地的蛻變。Suki表示創立美容品牌源於需要和興趣,鍾情天然香薰的護膚法則,憑着萬分幸福、幹勁慢慢成就出一盤生意,更立志成為港版Estée Lauder,享受美容令人美麗的快樂。

1. 可否分享一下近年你選擇護膚品的轉變?
自懷孕開始,為了女兒的健康,就不再用化學成分的護膚品。由於那時修讀了香薰治療,皮膚已習慣天然的護膚品。現在沒有太多時間DIY,除了用自己的品牌,也會選用優質天然的護膚品牌,如澳洲出品的。

2. 請分享一些護膚美髮法寶。
廚房有的食物就是皮膚的寶物,是很便宜的。最有效的天然護膚品要算牛奶加蜜糖。猶記得生完BB後,皮膚好乾,於是每天都將牛奶加蜜糖放到面膜紙去敷面,連續兩個星期後,皮膚變回水盈嫰白。護髮就可以用一湯匙椰子油塗上髮尾,按摩五分鐘後用浴帽蓋住,然後洗澡。

3. 有甚麼香薰美容及減壓的獨特心得?
白玫瑰精油最貴又最有效,能美白、抗皺、淡斑等,用了之後令我整體膚質修護很理想。但孕婦不能用,因玫瑰香薰會引致子宮收縮,故只能點橙花香薰去減壓。

4. 卸妝要注意甚麼重點?
卸妝油是清潔效能最好的卸妝產品,就算粉刺型皮膚都合用,但必須選用植物油製造、乳化能力高的。買之前最好試下它的乳化能力。那些用礦物油做的千萬不要用。隨後再用玫瑰糖做磨砂,去死皮兼踢走化妝殘餘物。

5. 頓時想起的三種隨身美肌產品。
試過同丈夫講笑道,如果吵架離家出走,有三樣必攜的東西:電話、遮瑕膏和潤唇膏。處女座的我接受不到面上的少許瑕疵。記得出鏡化妝很多的那段時間,皮膚很多問題,有一次在家照鏡見到暗瘡印,忍不住立即要塗上遮瑕膏。還有,唇部一乾便有渾身不對勁的感覺,所以我會用蜂蠟、精油、優質植物油自製潤唇膏備用。

6. 平時最喜愛甚麼妝容打扮?
朋友都笑我愛盛裝,因為很多cocktail dress只能在宴會場合穿一次,然後於平時着。不用工作時,一定不會化妝和塗指甲油,以減少皮膚的傷害。

(資料來源:Cosmopolitan)


Email : editor@lovekids.com.hk
本專欄作者意見不代表本網站立場