愛滋寧養服務協會先同大家拜個早年

恭賀新禧
愛滋寧養服務協會先同大家拜個早年,祝願您在新一年金牛獻瑞、身心平安、心想事成!

賀年揮春日
鼠年即將過去,為迎接牛年來臨,中心亦邀請了一些會友一同揮毫製作揮春,為中心及其他會友帶來新年祝福!精美的揮春亦會由同事送往一些未能來到中心的會友家中, 一同分享對新一年的盼望。

「向歧視說不!」面具設計比賽最新消息
受2019冠狀病毒病的影響,2020-2021年度「向歧視說不!」面具設計比賽的日期有所更改,新的遞交作品日期延至2021年3月8日,請按下列連結瀏覽比賽詳情。

「愛滋病病毒感染者老齡化」專業同工培訓
隨著藥物治療進步,愛滋病病毒感染者的壽命得以延長,但同時亦需要面對老年健康問題的挑戰。本會獲得吉利德科學公司贊助,邀請了香港中文大學醫學院雷頌恩教授為本會專業護士及社工提供網上培訓,分享其有關感染者老年化研究數據及專業同工可如何提供支援。在講解中,雷教授指出感染者較非感染者較早出現老年化情況及衰老速度較快,六十歲以上感染者患有一種以上長期病患例如高血壓、糖尿病及癌症的比例亦較非感染者多百分之二十。作為愛滋病服務專業同工,若能支援感染者去提早識別老年化情況,預早介入及改善生活習慣,可協助感染者擁有更優質生活。

第56期愛寧通訊出刊
本會最新一期愛寧通訊已經出刊,介紹本會的活動及資訊,歡迎按下列連結瀏覽詳情。

editor

Loverkids編輯部