挪亚方舟暑假特献 – 玩转开心地球村

  • Post Author:
  • Post Category:event

多元「萌」化玩不停

亞馬遜動物騎騎樂 01

炎 炎夏日,想带小朋友一站式体验多国文化,当然要来到香港挪亚方舟!今个暑假,挪亚方舟变身地球村,利用不同国家的传统风情民族艺术为小朋友打造九大主题体验活动,以千奇百趣的文化寓教于乐,「萌」化童心,游戏学习享不停。在充满特色的民族巡礼中,小朋友犹如置身一个地球小村庄,摇身一变成可爱小村民,探索 多元文化,留下快乐足印。

九大「萌」俗风情主题体验活动 火热登场
挪亚方舟一年一度的盛事「明日智叻星大搜寻」又来了,小朋友可参与连串活动激发无限潜能,培养多元智能。今年将以「玩转开心地球村为题,于2016年7月21日至8月28日(逢星期四至日)火热呈献九大民俗风情主题体验活动。

踏入地球村,小朋友首站可走进亚马逊热身,与爸爸妈妈齐享「亚马逊动物骑骑乐」的乐趣,骑上各种Q版动物电动车,漫游亚马逊热带雨林,探索动物在大自然生活的奥秘。然后,小朋友可整装待发前往苏格兰城堡,参与当地的传统庆典,换上英姿勃勃的仪仗,背上乐鼓,跟随导师学习「『苏』FUN军鼓操」,变身小小军鼓 手。下一站小朋友可感受德国音乐风情,在外籍导师指导下弹奏传统民族歌谣,一尝做手风琴小乐手的滋味,上演「德国『风』情大合奏。

趣剧手工享亲子乐 民族自拍至多FUN
接受过一连串音乐训练陶冶后,小朋友可稍作休息,移步观赏「亚洲厨神奇趣剧。奇趣剧讲述一位醉心烹饪的厨师为了精进厨艺,与亚洲各地厨艺精湛的高手过招, 为小朋友与家长上演一场精彩搞鬼真人骚。随后小朋友可转战「百变『萌』族自拍区,穿上不同民族的特色服装,体验日本、韩国、拉丁、爱斯基摩等地的文化。现场更设有拍照区,小朋友身穿极具特色的装束拍照留念,地球村的美好回忆定格回味。

勇气非凡的小朋友,千万不要错过「『非』天索道游」挑战胆量,在迷你索道上体验凌空滑行的快感,展开一场非洲冒险之旅。

同 时,地球村亦设有不同的工作坊,鼓励孩童透过小手作,更深刻体会异国文化的乐趣。当中澳洲印第安的土著文化尤其教人向往,小朋友在「澳洲回力镖竞技场」可 炮制起源于澳洲原住民的回力镖,了解箇中的力学原理,进行大比并。 「印第安变脸工作坊」让小朋友亲手设计印第安头饰,再画上彩脸,瞬间变脸成印第安土著。而「和风扇DIY」则教小朋友制作可爱的和风团扇,从中认识日本传统文化之余,顺道为炎炎夏日消消暑!

九大「萌」俗风情主题体验活动

亚马逊动物骑骑乐
在神秘的亚马逊热带雨林,小朋友可与家长一同骑上各种Q版动物电动车,在茂密的丛林中穿梭前行,共享紧密的亲子时光与动感十足的骑行乐趣,并探索动物在大自然生活的奥秘。

「苏」FUN军鼓操
苏格兰军鼓乃当地传统节庆的亮点之一。小朋友可穿上英姿飒飒的仪仗,背上乐鼓,在乐师的专业指导下,学习传统军操及军鼓乐理,在铿锵有力的鼓声中变换队形,化身专业的苏格兰小军鼓手,齐齐在城堡举办的苏格兰庆典中大展身手。

德国「风情大合奏」
由外籍著名导师Andrew Birkun细心导,小朋友换上德国传统服饰后,学习弹奏悦耳悠扬的民族歌谣,成为手风琴小乐手,合奏动听的和谐乐章,尽显音乐天赋。通过与导师的互动以及在喜悦动感的音乐中,孩子可感受德国古老的节庆文化。

亚洲厨神奇趣剧
一位醉心烹饪的厨师为了精进厨艺,故走访亚洲各国,各地厨艺高手过招,展现千奇百趣的饮食文化,表演过程笑料百出。小朋友更有机会踏上舞台,参与集舞蹈、杂技、戏剧于一身的搞鬼真人骚。

百变「萌」族自拍区
美国西部牛仔、墨西哥、西班牙、日本及韩国等民族的特色服饰,都在百变「萌」族自拍区等着您,小朋友可体验各地民族风情。现场更有专人负责拍照,小朋友可随意挑选道具,摆出不同甫士造型,在主题相框衬托下拍摄精美照片,在地球村留下美好回忆,趣味满Fun。

澳洲回力镖竞技场
回力镖是澳洲土著文化的象征之一,历史源远流长,标志着当地族群独特的原住民风情。小朋友可发挥创意,亲自动手炮制回力镖,了解当中的力学原理,学习前人的古老智慧,体验箇中无穷的乐趣。

印第安变脸工作坊
羽冠头饰作为印第安人服饰的一大特色,是勇敢的象征及荣誉的标志。小朋友在工作坊中,运用一双巧手及丰富的创作力,亲手设计出属于自己的印第安头饰,同时尝试面部彩绘,瞬间化身成为印第安小土著。

和风扇DIY
在和风扇DIY工作坊中,小朋友可感受手作的无穷魅力。以充满日本风情的图案作蓝本,描画添色,制作出精致的和风团扇,接触日本传统文化,为这个炎炎夏日带来阵阵清风。

「非」天索道游
(只限7月21,28及8月4, 11, 18日)
参加者须为年龄8岁或以上,以及身高120厘米或以上之小童,并需穿着运动鞋;长发者亦需于活动时将头发束起。

来到遥远的非洲大草原,小朋友鼓起勇气,决心展开一场非洲冒险之旅,挑战迷你索道滑行,变身小小空中飞人。在这段滑行体验中,小朋友除了享受极速快感之外,还可以边滑行边迷人景致尽收眼底,进一步亲近大自然,近距离体验生态、动植物的新奇学习方式。

挪亚方舟「玩转开心地球村
活动指引

 

 活动日期:  2016年7月21日至8月28日(逢星期四至日)
(部份活动于指定日子举行)
 时间:  上午10时至下午6时
地点:  香港新界马湾珀欣路33号
入场费:  凡进入挪亚方舟人士需缴付入场费,成人HK$168;小童及长者HK$138
网站: 详情请参阅http://www.noahsark.com.hk 

editor

Loverkids編輯部