推廣健康生活及糖尿病教育兒童繪本《婆婆有古怪?﹗》面世

***四至六歲親子讀物 參加網上遊戲即有機會免費獲得***

香港糖尿聯會發行、香港永明金融有限公司 (「本公司」或「香港永明金融」)贊助的兒童繪本《婆婆有古怪?﹗》面世。2020年7月20日至 2020 年 7 月 25 日期間,香港永明金融將會在其Facebook專頁(www.facebook.com/sunlifeHK)舉辦網上遊戲,參加者有機會獲得《婆婆有古怪?﹗》繪本一本,符合若干條件的參加者更有機會獲得該繪本一本及超級市場禮券共值100港元1,藉此鼓勵小朋友學習繪本中的婆婆,根據營養標籤揀選有益食物。

《婆婆有古怪?﹗》繪本講述主角光仔趁著暑假到婆婆家小住數天,但一覺醒來他發現婆婆舉止古怪……藉著生動的情節及光仔的第一身觀察,繪本旨在向四至六歲的幼童及其家長推廣健康生活,並以深入淺出的方式解釋什麼是糖尿病、何謂糖尿病前期及如何預防糖尿病。

香港糖尿聯會主席胡裕初醫生表示:「在香港,糖尿病是十大致命疾病之一,每十個成年人中有一人患有糖尿病。但大眾普遍對糖尿病認識不深,往往錯過控制病情以至預防的良機。此親子繪本是以家庭為起點,加深社會整體對糖尿病的認識。我很雀躍繪本經過大半年的籌備終於面世。在此,我要感謝香港永明金融的慷慨解囊及香港教育大學社群心理健康研究中心的鼎力支持。最後,當然少不了負責此項目的一眾香港糖尿聯會同事,多得他們群策群力為香港幼童及家長帶來優質的兒童讀物,我很慶幸有一群盡心盡力的同事。」

香港永明金融有限公司首席市務及數碼策略總監馮婉欣表示:「永明金融一直致力推廣糖尿病的預防,由2012年至今已在全球投入3,100萬加元支持此方面的工作。我們很高興能夠與香港糖尿聯會攜手展開此意義非凡的社區計劃,以喚醒普羅大眾對健康的關注。我相信許多人都認同健康是無價的,但實際上卻往往因工作或其他人生目標而忽略了健康。我們希望透過父母及子女在親子時間共同閱讀此繪本,向大人和小朋友灌輸建構健康生活的重要性,建立對糖尿病的正確認識。」

在首階段,該繪本將會免費送贈屯門及元朗的幼稚園,讓該等幼稚園的學生可以帶回家和家長一起閱讀。在第二階段,範疇將擴展至其他地區的幼稚園及社福機構。有興趣的團體可致電2723 2087 向香港糖尿聯會聯繫。

香港糖尿聯會於 1996年由一羣熱心的醫護人員、營養師、病人和病人親屬成立,乃政府註冊的非牟利慈善機構。聯會的宗旨是為糖尿病患者服務,促進各界人士對糖尿病的認識和關注,以期改善糖尿病的治理和預防糖尿病。

香港永明金融專頁:

 

editor

Loverkids編輯部