時代廣場 — 「笑聲笑聲 滿載溫馨」展覽 開幕禮

  • Post Author:
  • Post Category:Special

「一餐屋企飯」的故事

笑聲笑聲 滿載溫馨 展覽 Opening Ceremony 1

「家的味道」對你來說是什麼? 「一餐飯」的意義又是什麼?
時代廣場於7月14日至8月6日舉辦的「笑聲笑聲 滿載溫馨」展覽,將帶你進入一次關於味覺的回憶之旅,9位熱愛香港的朋友,以幾十年前的食譜和廚房做主角和你細說「一餐屋企飯」的故事。是次展覽將展出: 1:12微型香港經典做節菜式、以迷你烹飪形式拍攝80年代的香港家庭菜錄影、3 個1:12 微型香港80年代的廚房  、70至90代著名烹飪節目主持的食譜、大廚陳榮師傅半世紀前的食譜等等。展覽期間,凡於星期六、日下午2時至6時,於時代廣場展覽區捐HK$20予護苗基金,即可獲一個小袋子把零食帶走。

Grace Wong Vincent Wong

食零食 做善事_Vincent Wong and Grace 2

時代廣場「笑聲笑聲 滿載溫馨」展覽的開幕禮今日舉行,特別邀請了王浩信及王君馨作主禮嘉賓,為展覽揭幕。而大部份有份參與是次展覽的朋友都出席支持,一起編寫我們這「一餐屋企飯」的故事。出席的朋友包括中華廚藝學院課程經理(中式餐飲及營運)  劉惠平先生、中華廚藝學院畢業生 黃亞保師傅、煮吧!煮飯仔 迷你烹飪3人組 – Jack, Gordon及Kenneth、微型食品藝術家 陳慧姬小姐、香港微型藝術家 黎熾明先生、    舊物收藏家 張順光先生 及劉銓登先生以及     護苗基金 高級教育主任 楊文慧小姐。

有份參與的9位朋友包括:中華廚藝學院畢業生- 黃亞保師傅、煮吧!煮飯仔- 迷你烹飪3人組、陳慧姬- 1:12微型食品藝術家、黎熾明 – 香港微型藝術家、張順光 及劉銓登 -舊物收藏家、方太(方任利莎)。聽他們的故事,你會發現屋企飯帶出了很多刻骨銘心的情感和為生活奮鬥的精神。其實和親人在家吃一餐飯,就算是鹹魚白菜,都會感受到聚在家中一齊吃飯的幸福味道,縱使日月穿梭、物轉星移,一餐屋企飯的味道總會把大家永遠連繫著。此情超越時間,細水長流。

微型食品藝術家 陳慧姬小姐 香港微型藝術家 黎熾明先生 中華廚藝學院畢業生 黃亞保師傅2

展期:2017年7月14日至8月6日
時間:10am – 10pm
地點:露天廣場

简体

editor

Loverkids編輯部