每月黃金海岸農墟 支持本地有機農產品

  • Post Author:
  • Post Category:Event

新春菜式示範 優質農產品展銷
共度綠色悠然週末

1. 香港黃金海岸商場將每月舉辦「黃金海岸農墟」

香港黃金海岸翠綠環抱,海天一色,為不少遊客度假首選。黃金海岸絕色自然美景,致力為大家帶來「自然.悠然.欣然」的體驗,亦積極推廣綠色生活,希望增加公眾的環保意識,共同締造美好明天。

黃金海岸商場由2019年12月起,於每月特選星期日舉辦黃金海岸農墟,提供平台讓本地有機農友銷售優質的有機農產品、讓大家於舒適的環境選購心儀蔬果。

1月12日,將是2020年首個黃金海岸農墟,各個本地有機農場到場售賣有機農作物。大家可親自到場選購有機蔬果、與本地農友作交流。農曆新年將至,黃金海岸商場亦特意邀請廚藝師鍾善雯作烹飪示範,以有機蔬果泡製出兩款意頭好菜: 「花好月圓 — 食用花桂花蜜湯圓」以及「和氣生財 — 泰式素肉鬆生菜包」。

2. 廚藝師鍾善雯於黃金海岸農墟以本地新機菜示範賀年菜式

鍾善雯擅長以本地農產,創作出健康美味的菜式,積極推廣「Farm to Table」有機生活文化,希望透過廚藝示範實踐有機生活文化體驗。一起來觀摩、學習,並搜羅有機蔬果,過一個健康有機的農曆新年吧!

3. 花好月圓 - 食用花桂花蜜湯圓

「花好月圓 — 食用花桂花蜜湯圓」
湯圓喻意團團圓圓,為新春必食食品之一。以本地有機種植的食用花入饌,味道更清新之餘,熱量亦較一般傳統湯圓低。絕對是一個新鮮又健康的選擇。

4. 和氣生財 - 泰式素肉鬆生菜包
「和氣生財 — 泰式素肉鬆生菜包」
本地有機種植的生菜,爽脆清甜,配上 「Omni Pork」素豬肉,令新春的餐桌添上一點「綠」。

本地有機農友已經整裝待發,準備為大家帶來最新鮮、優質的有機蔬果:
俊君有機農場於美國引入種子,栽種出橙色椰菜花。橙色椰菜花比一般的椰菜花多出胡蘿蔔素,具抗氧化及促進視力健康的保健功效。

5. 俊君有機農場將於黃金海岸農墟出售含胡蘿蔔素的橙色椰菜花
俊君有機農場亦深明忙碌都市人的需要,推出「羽衣甘藍粉」,羽衣甘藍為近年新興的SUPERFOOD之一,營養豐富,烹調方式多樣。

6. 「羽衣甘藍粉」令忙碌的都市人方便地攝入營養

大家可將以有機羽衣甘藍研磨而成的羽衣甘藍粉加入粥、湯品,甚至清水之中進食,於忙碌的生活中方便地攝入豐富營養。

7. 香港有機農場為大家帶來彩色車厘茄
香港有機農場則為大家帶來彩色車厘茄,不同顏色的車厘茄具不同的功效,味道亦略有不同。吸睛之餘,亦極具營養價值!

黃金海岸農墟
日期

每月特選星期日

2020年1月12日
2020年2月9日
2020年3月1日
2020年4月5日
2020年5月3日
時間 上午11時下午4時
地點 黃金海岸商場中庭
活動內容 展銷本地新鮮有機農產品、有機加工食品,更不定時有工作坊、表演活動。最新資料可留意黃金海岸商場Facebook公布: www.facebook.com/goldcoastpiazza

 

editor

Loverkids編輯部