汪诗诗

  • Post Author:
  • Post Category:beauty

美容之道着重简单自然

20131130-Beautylv3

眼前极具女人味的汪诗诗,估不到性格如爽朗的大男孩,她的美容之道与其性格同出一辙,着重简单自然,崇尚中庸之道。

1) 小时候,谁是你的beauty icon?
我想是我的妈妈吧,小时候已觉得妈妈很漂亮优雅,她经常督促我要保持仪态,无论走路站立都要挺直腰背。

2) 是否从小就喜欢扮靓?

我到了高中时代才开始有兴趣扮靓美容,不要看我现在这个様子,其实我小时候也作过中性打扮,亦试过跟随一身黑的gothic潮流。我很喜欢尝试不同的东西,再慢慢发掘真正适合自己的风格。

3) 记得第一次化妆是甚麽时候?

为了甚麽场合呢?
第一次化妆应该是为学校表演,那个年代十分流行Spice Girls,我与同学会模仿她们的打扮,但那时又不懂化妆,只是随意的在面上乱画,到现在我也不敢回味当年的照片,哈哈!

4) 可否分享你的化妆心得?


我平日不会化妆,对我来说,最重要是画眉,只要画好眉毛,我就可以出街了。

5) 你认为要自信地素颜示人,需要具备甚麽基本条件?

由於我经常素颜,所以我特别着重护肤,保持皮肤质素,令皮肤有光泽,就算不化妆,依然自信。

6) 平日护肤程序最着重哪个部分?

我的皮肤较乾,所以特别着重保湿,以前在外国生活时不懂护肤,但回到香港就发现皮肤不适应天气,而变得容易乾燥敏感,那时开始便养成护肤的习惯。我觉得要令保湿效果更佳,最重要是按摩,涂上护肤品後,一定要配合按摩,令护肤品完全被吸收,才涂第二层护肤品。

7) 除了使用护肤品外,你还会用甚麽方法护理皮肤?

我会定期到美容院护理皮肤,通常会做一些保湿护理,但从来未试过光学美容,因为我比较祟尚自然,不喜欢一些太过医学的美容方式。

8) 遇到压力,会怎样处理?


结婚生子後,有时也会感到压力,因为当妻子和妈妈是一份一天二十四小时也要on duty的工作,因此我更珍惜自己的私人空间。我习惯每星期都会到美容院做美容疗程,享受完全属於自己的私人空间。若没有时间到美容院,我也会每星期订一天为beauty day,花多点时间在护肤上,宠爱自己多一点。

9) 会否为了健康或美丽,而放弃某一种食物吗?


其实我比较随心而行,不会为了美丽而放弃任何一种东西,就算我明知大闸蟹对身体不太好,但我也不会放弃不吃,只是吃的时候会节制一点,或是吃完後会花多点时间护肤来补偿。现在我唯一戒掉的是喝汽水。我以前是个汽水狂,一天喝很多汽水,但怀孕时,我重了约八十磅,在那时开始便觉得有需要节制一下,渐渐便戒掉了喝汽水的习惯。

10) 是天生吃不胖还是会keep fit呢?你是怎样保持身形苗条?


我没有刻意去保持身形,平日又没有运动习惯,因为当妈妈其实需消耗很大体力。而且我的丈夫从来不介意我的身形,因此没有特别为体态而烦恼。只是有些时候为了工作,我会节制一下饮食,例如我十分喜欢吃饭,但为了极速减磅,我试过将一碗饭的分量分开七天来吃,这样又满足到我的欲望,但又能达到减磅的效能。

(photo by cosmopolitan)


Email : editor@lovekids.com.hk
本专栏作者意见不代表本网站立场