洗白白猪

  • Post Author:
  • Post Category:nursing

IMG-20160807-WA0000

洗白白猪: 中国人有一种传统,就是说在坐月子期间不能洗澡,不能洗头免得产妇着凉。

大概每个人都有每天冲凉的习惯这是一个清洗身心灵,得到的最基本的方法。

如果你成为妈妈的第一天后,或这三十天内,都不可能冲凉!你会觉得​​如何呢?我想大部分都宁愿唔生育啦? !

我问:一位小女孩子人他就按着鼻鼻说? “我唔要啊!我唔要啊!“其实渠系只系怕臭臭味,无得凉日子!换转是你,新任妈妈,在这个坐月期间怎样可以遇着这日子啦!就算忍耐三天唔可以。 (徐了特别根据医生嘱咐)无冲凉慨日子系点?

是每天都不会舒服,浑身不自在,因为每天都有排汗。就算冬天,体许较少,但是身体皮肤上都有分泌,皮肤都有死皮的脱落。所以不能冲凉慨日子身体上身体上妈妈会出现一种体臭这是由于空气中的细菌,与皮肤上的死皮是结合这样便会分一种臭味慢慢就变成异味,也可能令皮肤发炎。

根据北京协和医院之讲师,说明洗澡是绝对可以的,并且,可把每天或产后的身心灵污垢清洁好。洗澡使循环系统调节得更加好。

特别夏天,天时暑热,清洁卫生更为重要。以前中国东北,可能就每年一次浸浴,但是现代的香港人沐浴基本是每天必须的项目,当然,坐月子期间浸浴确实未必适合,但清洁卫生也是非常讲究。

卫生也是非常讲究,特别是亲喂母乳的妈妈。亲喂母乳确实是一个,难能可贵无价的亲子接触。母乳有独特的气味,我地称之为奶骚味。是不包括汗味,细菌发酵的味道。所以精明的准母亲请切记要每天洗澡,无保持卫生。

温馨提示大家在坐月期间要保持良好的个人卫生,包括每次如厕后冲洗下阴、洗手,每天洗口腔、刷牙等,以及,只要留意冲凉时的环境,例如卫生间的空气流通,设有保恒温慨浴室宝。预备好保暖的大浴袍,及大毛巾,电风筒,等确保小心不要着凉。坐月子期间绝对可享有冲凉的权利。

IMG-20160705-WA0001
尹素心
香毕业于树仁学院社会学系,三年幼教及青少年工作员经验。
十年以上陪月服务经验及个人曾服务超过200名婴幼儿。
尹素心老师团队服务提供主要是香港,澳门,上海,日本,纽西兰;
其公司现时主要提供初生婴儿服务并负责招募及训练40岁以上女士,成为陪月员。

editor

Loverkids編輯部