港鐵商場大量精彩節目為聖誕連假添樂趣

  • Post Author:
  • Post Category:Special

10歲國際豎琴大賽冠軍青衣城奏聖誕頌
極速換裝魔術師德福廣場獻奇技
PopCorn邀A Cappella組合報佳音
下載App玩遊戲免費賞好禮

今年聖誕連假留港過節也有多多玩樂點,港鐵三大商場(德福廣場、青衣城及PopCorn)以「穿梭魔法聖誕」為主題,除了大玩充滿魔幻感的應節裝置供大家Selfie外,從平安夜(12月24日)至12月27日均安排了免費精彩表演,包括年僅10歲患有讀寫障礙卻仍在今年法國豎琴大賽中連奪兩項冠軍的張曦怡妹妹演奏、極速換裝魔術師John Fung 神乎其技的表演、本地著名A Cappella合唱團“love-a-ppella”以人聲代替樂器報佳音,還有英俊Mr. Santa大派禮物和糖果,加上放送大量禮品的免費手機遊戲 (圖5),以及有機會贏得100倍積分獎賞的「聖誕即抽即中獎」,人人都可以有個Merry Christmas !

1-1-harp

10歲讀寫障礙女童奪國際豎琴大賽冠軍
分享奇蹟妙韻
都說聖誕是充滿奇蹟的節日,對就讀小二即被確認患有讀寫障礙並在課業上科科碰壁的張曦怡妹妹而言,能夠在學習豎琴短短四年後即贏得國際大賽兩個冠軍,讓她重拾自信,也如同奇蹟一般。「曦怡唸幼稚園時,老師已提醒說她寫字經常錯,上了小學,我也晚晚陪她溫書,但無論讀到多晚,考試都係倒數前幾名,後來經學校轉介做檢查,才知道問題所在。」曦怡爸爸形容知道結果的當刻,感覺「灰爆」又無奈,為了方便照顧,夫妻倆安排曦怡每天到他們開設的音樂教室,看著她做功課,有時看她溫習累到想哭,便讓她跟教室裡的老師學習豎琴整頓心情,卻無心插柳地為女兒開創了另一條路。

「她看字背書都很辛苦,但老師說她學習豎琴卻很有天份,沒想到學了三年,就接連在香港、及國際大賽中奪獎,實在令我們喜出望外!」曦怡爸爸說以往女兒總是頭耷耷、非常內向,但自從習琴以後,整個人都變得有自信。「有次她在學校表演後回家,說同學聽完她演奏都“嘩”一聲,連老師都說要跟她學習,讓她高興得不得了。」曦怡將在聖誕節和Boxing Day連續兩天,和豎琴班的老師、同學,一起到青衣城演奏,除了路易斯·施波爾 (Louis Spohr) 的幻想曲和佛瑞(Gabriel Faure)的即興曲外,還有多首聖誕頌,以悠揚琴韻為大家報佳音。

3-a-cappella

2-john-fung極速換裝魔術師及A Cappella組合獻技賀聖誕
德福廣場則請來在《街頭魔法王 2》中,以魔法示範一秒剪出新髮型並表演極速換裝的 John Fung,在聖誕當天到場,不但會再次獻上於極短時間內換上多款不同節日裝束的奇技,還會與新晉歌手袁學謙 (Benedict  Yuen) 搭檔,送上 Rock 版聖詩,充滿歡快動感。而喜歡搞搞新意思的PopCorn,除了請來年輕英俊的外籍 Mr. Santa大派禮物兼陪大家瘋狂 Selfie,特別邀請本地年輕A Cappella組合 “love-a-ppella”,別樹一格地以人聲代替樂器伴奏,演繹多首膾炙人口的聖誕樂曲,為佳節添上濃厚藝術氣息。除此以外,港鐵商場還有多項應節表演,歡迎闔家大小到場觀賞。

6-100x-lucky-draw

5-app-game港鐵商場聖誕裝置魔幻滿Fun
除了欣賞豐富節目,港鐵三大商場的應節裝置也極適合喜愛自拍 (Selfie) 的香港人──德福廣場「星.光.幻彩萬華鏡」,為大家打造了兩個沉浸式虛擬實景(Immersive VR)體驗,可以在裝置內一窺流星雨及極光的奧妙,更可在以 200 平方呎的巨型萬花筒內觀賞絕美幻境 (圖7)!青衣城「冬日光影幻視藝術之旅」,則引入全港首個以夜光幻視藝術 (Dark Art) 打造而成的「魔法聖誕屋」,以及由 25米平方米傾斜巨鏡與巨畫組合而成的「反地心吸力浪漫自拍區」(圖8),拍照超好玩;而 PopCorn「聖誕夢幻鏡之國度」除了有用近百塊巨型鏡子打造的「炫目鏡迷宮」,還有綴上千顆星燈的「浪漫星海」鏡屋裝置 (圖9),靚相指數 和好玩指數同樣爆燈!

7-telford-laza

下載手機程式玩「魔法之旅」免費賞好禮
消費有機會得 100 倍積分獎賞
由即日起至 12月31日期間,大家下載 MTR Malls手機應用程式,並進入「魔法之旅 Magical Journey」專區,即可展開奇妙旅程,根據提示收集隱藏於港鐵三大商場(德福廣場、青衣城及PopCorn)中的不同道具,完成不同魔法任務便可獲取獎賞,包括港鐵商場HK$50現金禮券、STARBUCKS禮券、Crabtree & Evelyn護手禮盒等豐富禮品。

9-popcorn

10-bruno-vidrio同一推廣期內,大家於德福廣場、青衣城、PopCorn、連理街,憑電子貨幣(信用卡、易辦事或八達通)於指定非食肆商舖單一消費滿HK$100或以上,更可參加「聖誕即抽即中獎」遊戲乙次,即時獲得3倍至100倍之積分獎賞(每張收據之計算上限為HK$5,000)累積滿指定積分,便可從多款精彩禮品中免費換取心頭好,包括於日本原產地訂購直送到港,暫時在香港仍未公開發售的 BRUNO Vidrio 香水瓶加濕器 (圖10),在聖誕期間送禮自奉兩相宜。

推廣日期︰ 即日至12月31日
換領時間︰ 中午12時至晚上10時 (逾時無效)
換領地點 / 查詢︰ 德福廣場一期中央展場推廣活動攤位 (2750 0877)
青衣城三樓推廣活動攤位 (2186 7284)
PopCorn一期地下推廣活動攤位 (3543 1273
連理街推廣活動攤位

简体

editor

Loverkids編輯部