港 – 柬埔寨交流计划

201810 sac 01

爱滋宁养服务协会持续为发展中国家提供爱滋病病毒感染关顾服务及预防的支援,亦协助当地机构提供培训及提高弱势社区对爱滋病的认识。本会的行政总监陈丽卿女士及筹募部同事于2018年8月2日至7日与3间位于柬埔寨金边的爱滋病服务机构进行交流,包括Khemara Cambodia、Salvation Centre Cambodia及彩虹桥爱滋孤儿善终院舍(House of Rainbow Bridge)。以上的机构均为受爱滋病病毒感染的儿童及其家庭提供援助,助他们渡过难关。

201810 sac 05 201810 sac 13

SAC – KHEMARA爱与关顾学校计划
Khemara是柬埔寨其中一所历史最悠久的非牟利机构,致力为当地妇女及儿童改善生活质素。来年,SAC将于与Khemara Cambodia展开合作计划,目的为启导高中学生在生育健康教育及预防爱滋病的发展,而本会的面具设计比赛亦将会在该学校举行。计划将于柬埔寨特本克蒙省推行,支援超过800位高中学生。

201810 sac 04

在Salvation Centre Cambodia学校欢度早晨
Salvation Centre Cambodia (SCC)于1994年成立,致力预防爱滋病及为受爱滋病病毒感染的儿童提供支援服务。尽管SCC并没有宗教信仰背景,但他们仍透过信仰团体改善受爱滋病病毒感染儿童的权益及教育机会。本会的代表到访SCC的学校,并与不同级别的学生进行互动。活动过后,学生们聚在一起享受简单的午餐,期间我们更派发书簿等物品,带给他们一个难忘又愉快的上午。

201810 sac 03

第二次到访彩虹桥爱滋孤儿善终院舍 (House of Rainbow Bridge)
彩虹桥爱滋孤儿善终院舍 (House of Rainbow Bridge)由香港开心树社会服务有限公司于2004年12月成立,为受爱滋病病毒感染的孤儿提供适切的服务。透过第二​​次探访,该机构的代表表示机构现时为85位因母婴感染而染病的儿童提供服务。而他们的团队及义工们将继续为有需要的儿童提供药物辅助、教育及护理服务。

201810 sac 06

欢庆活力中秋
活力中心一年一度中秋庆祝活动「欢庆活力中秋」于9月1日举行,今年我们以玉兔为主题,喻意大家都可以如白兔一样,跳跃欢乐,活力人生。虽然活动当天天气未如理想,但仍无损参加会友的热情。超过五十位会友难得聚首一堂,参与由义工安排的猜灯谜及幸运轮问答摊位,在同工带领下会友一起以爱笑瑜珈作热身活动,其后集体游戏、会友表演及抽奖环节大家都乐在其中。最后,会友一同享用中心准备的美食,大家畅谈甚欢,为渐凉的秋日带来丝丝暖意。透过会友们的笑容,大家都在活力中心渡过了圆满的中秋节。本会特别鸣谢美心集团及私人捐助为活动赞助月饼、美食、礼物及抽奖礼品,亦向未能出席是次活动的会友派发应节月饼及食物,共享节日气氛。

201810 sac 09 201810 sac 08

「向歧视说不」面具作品展
爱滋宁养服务协会在平等机会委员的赞助下,自8月份起,在全港各大商场进行一系列的巡回展览。第二场「向歧视说不」面具作品展已于9月14日至15日在乐富广场举行,并向市民展出多具由中学生及公众人士设计的手制面具比赛作品。希望透过是次展览将正确认识、预防爱滋病及不歧视感染者的讯息传扬。

201810 sac 10 201810 sac 11

新一届面具设计比赛现已接受报名!
面具设计比赛2018-2019现已接受报名,奖品丰富,欢迎各中学生及公众人士报名参加。并透过面具创作,认识爱滋病及爱滋病病中毒感染者所面对的困难,从而消除歧视。有关详情,可浏览本会网页
http://www.aidscare.com.hk/mask-design-contest。

201810 sac 12

繁體

 

editor

Loverkids編輯部