生仔容易?

  • Post Author:
  • Post Category:Nursing

20161010v3

親餵母乳更難。幸好餵餔後期將會變成佳啦。嬰兒出生後運用嗅覺及味覺,第一次嘗試到母親母乳的味道。可知道媽媽為嬰兒預備的一點一濟都是難能可貴。

親餵自己嬰兒,嬰兒與媽媽之間密切關係;無人能砠。也是其他人是好難明白的。餓底的嬰兒:完全張大嘴巴對準媽媽的乳頭及乳暈就吞左落肚去。這方法比較好給啜到乳汁。如果媽媽突然改變一下坐姿,咬、拉、扯。…嬰兒都不自覺做出傷害了媽媽乳頭的行動。因此媽媽要用不同嘅姿勢去餵奶呢!

有部份小嬰兒都需要十數天時間去摸索可以捉緊佢嘅乳頭。

另餵奶時有餵奶反射,這時間內分泌嘅乳汁特別旺盛短短嘅三十秒或者一分鐘,都足以令BB應付不來的。

其實媽媽准備喂奶前,自己都要要做足准備。首要:去洗手間,因為:忍小便膀胱壓力就會壓向子宮。當站立時惡露會特別多。然後要去飲一杯飲料或飲品;另到身體嘅血液循環系統做得更加好。另外做點伸展上肢體動作也很重要。當開始埋身親餵時段;媽媽小腹及子宮膀胱就開始承受左八磅以上力量。可使排清惡露時間增長。

媽媽嘅胸口佢都聞到媽媽嘅乳汁味道。初生嬰兒會張開口或者用比鼻鼻嗅較多時間摸索去找出這美味及維生的來源。

要讓嬰兒學習如何啜取乳汁,就像成人用舌頭甜雪糕樣。從媽媽的乳房傍位置,係度用輕力選,希望捏出一點一滴的乳汁是真的有點難掌握嘅。

母乳親餵好處多,下期續談要注意。

IMG-20160705-WA0001
尹素心
香港畢業於樹仁學院社會學系,三年幼教及青少年工作員经驗。
十年以上陪月服務經驗及個人曾服務超過200名嬰幼兒。
尹素心老師團隊服務提供主要是香港,澳門,上海,日本,紐西蘭;
其公司現時主要提供初生嬰兒服務並負責招募及訓練40歲以上女士,成為陪月員。

editor

Loverkids編輯部