生仔生女不重要,寶寶健康為首位

  • Post Author:
  • Post Category:Feature

「快樂健康,快高長大」 是準爸媽對未來
寶寶的第一願望

elevit-30s_sticker

昔日傳統中國文化中,生男丁是許多家庭的心願。隨著時代變遷,女士不但能繼承家業,且孝順細心,當 今亦有不少家庭期待添個女兒。世事難料,生仔生女從古到今都不是準爸媽可預計的,怎樣才能生女、生 仔,坊間千百年來遺留不少祖傳秘方。其中,據說飲食可以影響生仔生女的機會,另外準媽媽可以根據懷 孕肚形來判斷胎兒性別,亦有根據準媽媽身體變化不同反應來對胎兒性別在早期作出判斷。研究報告多, 偏方隨處可見,想要一仔一女似乎只能聽天由命。

準爸媽祝福寶寶健康成長
無論生仔還是生女,孩子都是家中的寶貝,所以胎兒健康成長為首要。今年《好媽咪 Baby-mo》「媽媽咪 咪嘉年華」中收集了準爸媽對未來寶寶的愿望,其中「快樂健康,快高長大」是他們的第一願望。不少準 爸媽在愛樂維®展位的心意卡活動和御守寫下祝福,及對寶寶的期望時,在心意卡的祝福首幾位為「希望 BB 健康成長」、「希望順利生產」和「期待 BB 的誕生」。另有不少爸爸媽媽祝福小朋友「開心快樂」。

為寶寶未來的健康成長做好充足準備  
準爸媽決定為家中增添成員的一刻,就是這場既興奮又難忘的懷孕旅程的開始,而準爸媽需要為寶寶未來 的健康成長做好充足的準備。在受孕前,準媽媽將需要一段時間來讓身體攝取足夠的營養水平,以應付準 媽媽身體和胎兒的需要。雖然準媽媽可能會嘗試單從日常餐飲中吸收營養,但實際上是很難確保能攝取足 夠的量。所以建議準媽媽於懷孕前至少一個月,開始每日服用愛樂維®營養補充品,確保胎兒在最初幾週 能攝取足夠的必需營養。

愛樂維營養中最能支援胎兒早期健康發展所需的重要維他命是葉酸。於懷孕的最初幾星期,多數女士仍 未發現自己懷孕,但此時神經管已經開始發展。神經管是胎兒中樞神經系統的前身,慢慢會分化成腦和脊 髓。女士身體的葉酸含量對神經管的發展非常重要。1臨床測試證明,葉酸有助減低胎兒患上先天性缺陷 及成長問題的風險。2愛樂維®亦含有鐵質幫助準媽媽吸收在懷孕期及嬰兒期間,身體對於鐵質的需求。所以對於孕媽媽及6-24個月大的嬰兒,補充足夠鐵質,能有助預防鐵質不足。

如欲查詢愛樂維®更多資訊請瀏覽官方網頁:
http://www.elevit.com.hk/zh/elevitpronatal/

editor

Loverkids編輯部