社企提供专业指导

基层尖子有望考入海外名校

2015-02-03 - Sing Tao - ACO

(香港,二零一五年九月二日)香港有不少基层学生天资聪敏、成绩优异,却因为资源不足等问题被限制了出路。有见及此,香港教育机构ARCH Education(ARCH)于4 年前成立了非牟利社会机构ARCH Community Outreach(ACO,http://www.arch-community-outreach.com/),希望提供升学指导和其他机会予基层的优等生。

免费指导 助学生拓展潜能
ACO 自成立以来,参与的中学已由3 间发展至10 间,合作的企业多达20 间。每年春夏季,ACO 会选出20 名精英学生参加ACO 最具代表性的Careers Program,为他们提供课堂以外的培训。 ACO 总监马贤慧(Jennifer)指, 他们会安排专业导师义务到访参与学校,举办大学预备工作坊及职前培训,包括如何撰写具说服力的履历和个人陈述文,及如何能在面试中有出众的表现等;还替参与学生安排于不同界别的企业进行实习,开拓眼界。

资金所限 被迫放弃海外顶尖大学学位
Jennifer 表示,每年总有几个学生特别出众,绝对有能力考入英美的顶尖大学,如牛津、剑桥、常春滕大学;却因资源所限而埋没了天资和机会。 「我们乐意为有志报考英美大学的学生提供免费的专业升学指导,包括撰写个人陈述文、筛选有助申请的课外活动、加强面试技巧、到计划报考策略等,当中亦有不少成功例子。去年有一名学生获美国芝加哥大学录取,并获发全额奖学金; 但另外两位学生的情况却很可惜,虽获得几所英国大学包括伦敦大学学院录取,却因为经济问题,分别放弃学位和延迟入学

2015-03-23 - Apple Daily - ACO

基层学生获剑桥法律系录取感激导师支持
今年, ACO 之一的王影琳同学成功以理想的成绩和面试表现,获剑桥大学法律系录取。影琳表示,能够考入剑桥, 不得不感谢ARCH 和ACO 导师的指导和鼓励,使她能充分发挥潜能。 「ACO 除了安排我到Barclays Bank 法律部实习,体验投资银行的工作文化外,在升学辅导上,导师亦指导我撰写个人陈述,安排模拟面试,入学试训练等, 让我临场时更有信心应对。特别感谢导师在报考过程中无条件的支援,并一直给予许多宝贵的意见。 」纵使影琳于文凭试中考获三科5**的佳绩,惟生物科失手,未能符合有条件取录的要求,幸得ARCH 指导其去信剑桥解释,终获剑桥录取。

望各界关注 支持基层尖子完升学梦
Jennifer 最希望能够唤起各界企业关注,为有需要的学生提供资助。 「我们也希望和更多基层学校合作,发掘更多可造之材,帮助有实​​力、有抱负和有目标的学生;并给予额外培训,让他们不会因资源有限而埋没了自己的潜能。

关于 ARCH Education
ARCH Education 的专业顾问团队于2009 年由英国牛津剑桥大学及美国常春藤盟校毕业生成立,是香港一所顶尖教育机构,为有志报读一流英美学府的学生提供最切身的一对一升学咨询和指导, 其国际顾问团队具备丰富经验、敏锐的洞察力和专业知识,为学生洞察最新、最全面的升学资讯和技巧,全力支援学生在升学上的准备,辅助学生踏进英美顶级寄宿学校和学府的门槛。

除了升学指导,ARCH 亦为学生提供技能培训,其课程针对7 至18 岁的学生,当中包括「苏格拉底(Socrates)」思考课程、演说及辩论课程,以及阅读和写作课程,致力为学生提供多方面的辅助,弥补他们在技能、应试技巧、学科等方面的不足,以应付严峻的升学挑战。今年,ARCH 更开拓事业发展的部门,为准备踏入社会大学的青少年提供最适切的培训和帮助。

ARCH Education Center 香港湾仔8 – 12 轩尼斯道中港大厦3 – 4 楼(+852) 3568 0406
http://www.arch-education.com/
mailto: info@arch-education.com

editor

Loverkids編輯部