Inspiring Young Minds藝術工作坊

  • Post Author:
  • Post Category:Culture

激發 孩子 創意 思維Inspiring Young Minds Art Workshops (4)

置地廣塲誠邀小朋友及家庭參與Inspiring Young Minds一系列的 藝術工作坊,讓家長和小孩體驗藝術創作的樂趣。作為Be Inspired in Central之活動亮點,工作坊將會在置地廣塲中庭內舉行。為培養新一代的藝術愛好者,讓他們踏上別開生面的藝 術創意之旅,孩子將身處於懸掛在廣塲中庭半空的Vision Tunnels藝術展覽下,欣賞總值超 過港幣1億元的14件罕見藝術傑作。是次工作坊將提供獨一無二的藝術創作體驗,讓孩子們有機會在中環核心地帶繪畫。工作坊為期2016年3月23日至4月2日,適合5至12歲的孩子,可即日於網上登記參加。

Inspiring Young Minds Art Workshops (10)Inspiring Young Minds 工作坊將於置地廣塲的 Vision Tunnels 展覽內舉行。Vision Tunnels由著名建築設計師嚴迅奇先生所設計,大型藝術裝置以3重視覺展出多件大師作品的藝術展 覽。Inspiring Young Minds將為孩子創造一個畫廊或博物館以外的藝術活動體驗。置地公司旗下的 4 座地標建築:置地廣塲中庭、置地歷山、置地遮打及置地太子將免費派發專為孩子 們設計的《Kidzine》藝術刊物,培養他們對藝術的好奇心,發掘關於藝術的有趣知識,激發創意靈感,鼓勵孩子除了視覺欣賞大師級經典之作外,更可親手繪畫自己的作品。從探索Vision Tunnels展覽開始,孩子們將會親身體驗創意藝術的實踐,透過互動工作坊親手繪畫 自己的藝術品,以皮耶-奧古斯特・雷諾瓦、朱德群、薩爾瓦多・達利、因卡・修尼巴爾MBE、草間彌生等藝術大師的傑作為靈感,盡情發揮其藝術和創意潛能。

Inspiring Young Minds Art Workshops (8)Inspiring Young Minds更邀得年僅10歲已屢獲殊榮的香港藝術家劉見之(Kenny Lau)參與3月23日的創意工作坊,和孩子分享自己的藝術創作經驗。Kenny自4歲起已在全球展出其畫 作,至今已獲得約100個國際獎項。他受邀繪畫的一幅中環風景水彩畫,將於展覽期間在置 地廣塲內展出,並捐出作慈善拍賣,收益將全數撥捐藝育菁英基金會,以培育孩子的創意和 藝術天份。

Award-winning 10-year-old Hong Kong artist Kenny Lau 2 Award-winning 10-year-old Hong Kong artist Kenny Lau (4)年僅 10 歲已屢獲殊榮的香港藝術家劉見之(Kenny Lau)

在置地廣塲中庭,藝術導師將為1.5小時的工作坊提供專業指導。藝術工作坊的費用為港幣500元,參加者將獲贈價值500元的置地廣塲禮券和禮品一份。所有收入將作慈善用途以資 助更多工作坊,讓弱勢兒童也能參與其中,啟迪更多孩子享受藝術創作的樂趣。

藝術導賞團及藝術講座
當孩子在享受工作坊樂趣的同時,家長亦可參與置地公司舉行的免費導賞團。導覽將帶領觀 眾欣賞不同藝術作品,在3個獨特敘述的旅程中探索作品間的聯繫和意義。活動期望激發香 港不同社群對藝術的學習,培養公眾對藝術的興趣和認識。

想要進一步認識西方藝術史的家長們可參與由專家主持的Old Master Painting:Rubens and the Baroque Movement藝術講座。講座將由佳士得古典大師專家Nicholas Hall主講,探討藝術史上的重要繪畫,介紹從未作公開展出的古典大師罕見作品。講座於2016年3月23日下午5時30至6時30舉行。

facebook logo 2

editor

Loverkids編輯部