Inspiring Young Minds艺术工作坊

  • Post Author:
  • Post Category:culture

激发 孩子 创意 思维Inspiring Young Minds Art Workshops (4)

置地广场诚邀小朋友及家庭参与 Inspiring Young Minds 一系列的 艺术工作坊,让家长和小孩体验艺术创作的乐趣。作为 Be Inspired in Central 之活动亮点, 工作坊将会在置地广塲中庭内举行。为培养新一代的艺术爱好者,让他们踏上别开生面的艺术创意之旅,孩子将身处于悬挂在广塲中庭半空的Vision Tunnels 艺术展览下,欣赏总值超过港币1 亿元的14 件罕见艺术杰作。是次工作坊将提供独一无二的艺术创作体验,让孩子 们有机会在中环核心地带绘画。工作坊为期 2016 年 3 月 23 日至 4 月 2 日,适合 5 至 12 岁 的孩子,可即日于网上登记参加。

Inspiring Young Minds Art Workshops (10)Inspiring Young Minds工作坊将于置地广塲的Vision Tunnels展览内举行。Vision Tunnels 由著名建筑设计师严迅奇先生所设计,大型艺术装置以 3 重视觉展出多件大师作品的艺术展 览。Inspiring Young Minds将为孩子创造一个画廊或博物馆以外的艺术活动体验。置地公司旗下的4 座地标建筑:置地广塲中庭、置地历山、置地遮打及置地太子将免费派发专为孩子们设计的《Kidzine》艺术刊物,培养他们对艺术的好奇心,发掘关于艺术的有趣知识,激发创意灵感,鼓励孩子除了视觉欣赏大师级经典之作外,更可亲手绘画自己的作品。从探索Vision Tunnels 展览开始,孩子们将会亲身体验创意艺术的实践,透过互动工作坊亲手绘画自己的艺术品,以皮耶-奥古斯特・雷诺瓦、朱德群、萨尔瓦多・达利、因卡・修尼巴尔MBE、草间弥生等艺术大师的杰作为灵感,尽情发挥其艺术和创意潜能。

Inspiring Young Minds Art Workshops (8)Inspiring Young Minds更邀得年仅10岁已屡获殊荣的香港艺术家刘见之(Kenny Lau)参与3月23日的创意工作坊,和孩子分享自己的艺术创作经验。Kenny自4岁起已在全球展出其画 作,至今已获得约100个国际奖项。他受邀绘画的一幅中环风景水彩画,将于展览期间在置地广塲内展出,并捐出作慈善拍卖,收益将全数拨捐艺育菁英基金会,以培育孩子的创意和艺术天份。

Award-winning 10-year-old Hong Kong artist Kenny Lau 2 Award-winning 10-year-old Hong Kong artist Kenny Lau (4)年仅 10 岁已屡获殊荣的香港艺术家刘见之(Kenny Lau)

在置地广塲中庭,艺术导师将为1.5小时的工作坊提供专业指导。艺术工作坊的费用为港币500元,参加者将获赠价值500元的置地广塲礼券和礼品一份。所有收入将作慈善用途以资 助更多工作坊,让弱势儿童也能参与其中,启迪更多孩子享受艺术创作的乐趣。

艺术导赏团及艺术讲座
当孩子在享受工作坊乐趣的同时,家长亦可参与置地公司举行的免费导赏团。导览将带领观 众欣赏不同艺术作品,在 3 个独特叙述的旅程中探索作品间的联系和意义。活动期望激发香 港不同社群对艺术的学习,培养公众对艺术的兴趣和认识。

想要进一步认识西方艺术史的家长们可参与由专家主持的Old Master Painting:Rubens and the Baroque Movement艺术讲座。讲座将由佳士得古典大师专家Nicholas Hall主讲,探讨艺术史上的重要绘画,介绍从未作公开展出的古典大师罕见作品。讲座于2016年3月23日下午5时30至6时30举行。

facebook logo 2

editor

Loverkids編輯部